Военные сборы

• Автор темы Автор темы pippen
Откупились, конечно...

Причём военные настойчиво попросили написать бамажку, чтобы нас не снимали с довольствия (едьба, обмундирование и пр.). Т.е. фактически никого из нас в части не было, а по документам все 50 студентов находились в расположении ВЧ, нас типа кормили, одевали и пр... Такие вот дела...

Но ведь раньше надо было в армии служить после военной кафедры, только уже в качестве офицера и два года. И бОльшая часть выпускников военной кафедры служила.
Что касается медиков, я думаю что не бОльшая. Почти все молодые преподы нашего института (до 40 лет), и многие доктора тоже зани мались на военной кафедре, однако все как-то отмазались.
Я лично, (до расторжения контракта) расчитывал дотянуть с ординатурой до 27 лет, чтобы не служить.
Даже на ОТМС говорили, что можно отмазаться от службы, а случай, когда нескольких наших выпускников отправили таки служить-расценивался как нонсенс. Тут вроде этот эксклюзив даже обсуждался на форуме.
ТО, что делали военные на сборах-у вас разве есть к ним претензии? Мне кажется в этой ситуации всем было хорошо, и студентам которых отправили отдыхать, и военным которые тоже что-то с этого должны были иметь. А ведь могли бы так вздрючить...)

ТО, что делали военные на сборах-у вас разве есть к ним претензии? Мне кажется в этой ситуации всем было хорошо, и студентам которых отправили отдыхать, и военным которые тоже что-то с этого должны были иметь. А ведь могли бы так вздрючить...
Разумеется, лучше быть свободным в течение месяца, чем жрать баланду и тупеть от скуки в казарме...

Правда, нас в Ломоносове нагрели в первый раз с присягой. Было объявлено, что присяга стопудово состоится 25 июля. Наша студенческая ватага притащилась в ВЧ в назначенный день и в назначенный час и... ничего не было. Поводили жалом и разъехались через пару мгновений по своим делам. Поэтому не удивительно, что на "настоящую" присягу, намеченную на 27 июля, приехало уже гораздо меньше народу (по спискам в Ломоносове сборы проходило 50 человек, максимально было 28, а на присягу явилось только 14 :-)... Порадовало, что у нас в России оказывается можно присягнуть Родине за другого человека ;-) Вот это была проформа! Не ожидал такого! Я куею, дорогая редакция...

В сущности, рад, что всё сложилось именно так... Неудобств во время "прохождения" сборов практически никаких не было... За это военным хочется сказать огромное спасибо! Отмазались, что называется, малой кровью...

Назад
Сверху