Военные сборы

• Автор темы Автор темы pippen
Сегодня из уст официального лица собственными ушами услышал о том, что мужчинам, проходящим в июле военные сборы, практика по орт.стому засчитывается автоматически. Не надо никуда ходить и ничего сдавать. Нужно только лишь потусить на военных сборах
Где-то я это уже слышал...
Помните мультфильм про Маугли: "Ближе бандерлоги, ближе..."
Вы уверены что здесь все так просто? Много обещают вроде бы за пустячок?

2Varanus
Конечно!
Проще некуда!
Подтверждаю слова Altarа про практику по ортстому ( для проходящих военные сборы ) - она будет официально зачтена!!!
Если все-таки найдутся желающие ее пройти после сборов - им необходимо, кроме заявки, предоставить еще заявление на имя Боброва ( типа, разрешите ее пройти, по собственному желанию, и т.д. и т.п. ) То же самое относится и к желающим досрочно пройти практику по детстому.

По поводу собрания - хотя явка была обязательной, нач. сборов очень просил передать тем, кто все-таки не явился: узнать до 04.07.05 ( либо на кафедре, либо у коллег) - о местах их прикомандирования, времени и месте встречи для убытия в в/ч, Ф.И.О курирующих офицеров, старших групп. Для тех, кто работает (кто официально оформлен) - взять к этому сроку повестку на кафедре, чтобы предоставить ее по основному месту работы ( для оформления внеочередного отпуска, с сохранением з/п, стажа и т.д.)
Пока все...

P.S. Самой большой загадкой для меня стал механизм назначения старших групп...
Они там (на кафедре) как их назначали - "методом научного тыка" , подбрасыванием монетки или еще каким-нибудь изoщренным, особо засекреченным военным способом?! А потом еще хотят, чтобы в частях было поменьше ЧП !!!
Или вправду у военных всего одна извилина, да и то - прямая?

Вообщем, до встречи на сборах, не дадим этому времени пролететь впустую !!!

Ага, я тоже не очень понял, каким образом выбирали главных в группе.

Особенно порадовал инструктаж про то, что категорически запрещено делать на территории военной части :-)))))))

Ещё хочу поблагодарить военных, что на корню пресекли беспредел, когда народ стал без вызова (как стадо баранов) подходить и ломиться у стола с целью получить вожделенную повестку... Молодцы! Я как вспомню, что творилось на распределении по клиническим базам на практику, дык даже противно становится...

Меня лично немного напугали базаром, мол, якобы придётся сидеть в части безвылазно аж тридцать дней... Печально...

P.S.
Вот, отыскал в нете иерархию матросов на флоте -- http://voyage.narod.ru/vmf/godkovshina.html

А меня повеселил инструктаж по внешнему виду!
Так и хочется предстать перед взором встречающего - в прическе хиппи, прикидом "металлиста", шортах с изображением американского флага, и с двумя бутылками "огненной воды" в руках!!!

Насчет "безвылазости" - формально - да, имеют право, на основании "Устава внутренней службы" и пр...
(военые еще любят говорить, что это - вовсе не лишение свободы, а просто ее ограничение... )
Но вот реально - видно будет, не забывайте, что " Излишняя строгость законов в России компенсируется их повальным неисполнением"

Насчет иерархии - сам хотел вывесить нечто подобное; а еще рекомендую ознакомится со флотским сленгом ( типа "баночка"-тумбочка,"гады"- ботинки... и т.д.), чтобы не попадать в глупые ситуации при общении с офицерским составом, контрактниками, срочниками и прочими представителями в/ч...

Обращаю особое внимание - любые попытки навязать вышеназваными лицами нормы неуставной иерархии к студентам - должны немедленно и крайне решительно пресекаться !!! Не забывайте про свой статус!!!
Точнее, про то, что до момента принятия присяги, вы военнослужащими НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ, следовательно, на вас не распространяются не только законы "дедовщины", но, в принципе, даже требования Уставов!!!

Думаю тут, чего бы мне собрать с собой на сборы???

Водку, говорят, отнимут наши кафедральные ещё на Балтийском вокзале, а брать с собой жратву как-то несолидно. Потом меня очень интересует, где будут храниться наши вещи, смогут ли в них порыться зольды на досуге?

И ещё... Говорят, очень велика вероятность, что нас 04.07 ещё до обеда отпустят домой... Я вот очень на это надеюсь :-)

Есть вариант, что нас будут пользовать на всякого рода строительных и/или сельскохозяйственных работах... Мда...

Из анналов были извлечены две статьи на тему военных сборов. Прошу любить и жаловать...

http://www.nedug.ru/main.php?s=J3q3500423
http://www.nedug.ru/main.php?s=J3q3500424

Краткий фоторепортаж со сборов.
Первая фотка: http://www.forum.nedug.ru/index.php?act=module&module=gallery&cmd=si&img=331

Весь альбом:
http://www.forum.nedug.ru/index.php?act=module&module=gallery&cmd=user&user=19&op=view_album&album=47

А что, будущим офицерам даже форму не выдавали??? На стрельбы то хоть возили?
Да уж... Походу все, что мне рассказывали про сборы в Ломоносове - сущая правда. В Кронштадте все было намного строже. Ну это все со слов лэтишников, проходившых сборы и там и там. Я этой "чести" не удостоился, о чем ни капли не жалею...

Нет, форму не выдавали. Будущие офицеры ВМФ за весь месяц пробыли на территории воинской части в общей сложности не более пяти часов. Пострелять, разумеется, тоже никому не дали. Вообще я полностью согласен с министром Ивановым о необходимости прикрыть подобной нашей военные кафедры, т.к. смысл от них никакой. На ОТМС студентам закачивают в голову бесполезное военное дерьмо, на сборах ничерта не делают, по окончании университета в ряды вооружённых сил идут считанные единицы. Нах такие военные кафедры, только бабло бюджетное разбазаривать неизвестно на что.

Кстати, в ходе военных сборов я сделал для себя открытие... До сборов я считал, что с финансированием нашей армии всё в порядке. Ведь наша Родина стоит на втором месте по количеству выделяемых не оборону денег. Оказалось, что на местах всё не так уж и благоприятно, полная жопа и в армии, блин... А если завтра война с империалистами??? :-(

До сборов я считал, что с финансированием нашей армии всё в порядке. Ведь наша Родина стоит на втором месте по количеству выделяемых не оборону денег.
Ну это только в случае, если в соревновании по количеству выделяемых средств на армию-только два участника... Вообще крайне интересно, откуда такая инфа про 2-е место? Или счет велся с конца?
Иванов не прав по сути, но не прав в действии. Военные кафедры всегда были хорошей отмазой от армии, и не надо думать что Иванов и компания только сейчас доперли до того, что в плане подготовки офицеров такие кафедры бесполезны. Просто, была вот такая "официальная" отмаза. Поэтому кафедры были нужны студентам.
В Мин обороны давно ломали головы-как же им загнать в пердак побольше молодых людей. При этом делать армию престижнее и лучше(чтобы молодые люди сами туда шли по желанию)-они не стремятся. Вместо этого они делают все другие пути "отдавания долга родине" невыносимыми. Так, чтобы из парни всех зол выбирали меньшее-простую срочную службу.
Так было даже с "альтернативной службой" несколько лет назад, которую мин обороны разрешило проходить якобы для "свободы выбора". Да там на альтернативке такие условия предлагались, что лучше уж в пердаке 2 года оттусить.
Мин обороны даже пыталось оказать психологическое действие на молодежь-поддерживая всякие убогие телесериалы типа "Солдаты", чтобы 16-летние малолетки думали, как же в армии весело и здорово.
Все это не прокатывало... Теперь даже на оставшихся военных кафедрах устроили гемморой в виде обязательного заключения контрактов на 3-5 лет. При таком раскладе лучше уж год построить генералам дачи и побелить снежок, подкрашивая траву в зеленый цвет на срочной службе.
Мне интересно будет подождать первого призыва после этих всех ублюдочных реформ. В свое время монетизация льгот не прошла в том виде, как хотели реформаторы-ибо старики подняли вой по всей стране. Если молодые люди сделают то же самое, есть шанс отправить Иванова сосать чупа супс в армейской столовой вместо кучи новых призывников.

Информацию касательно расходов России на армию можно глянуть вот http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%8B+%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=.

IMHO, разогнать львиную долю военных кафедр стоило давно, другое дело, загонять поганой метлой молодёжь в шарагу под названием армия как-то нехорошо... В этом я с тобой полностью согласен.

Боюсь, что в скором времени могут отменить ещё и отсрочки по причине учёбы в вузе, слишком уж эта тема долгое время обсасывается в верхах. Я только не могу понять, накуя нашей горе-армии нужны голодные зольдаты, многим из которых за два года службы автомата-то в руках не суждено подержать... А уж загонять всеми возможными способами студентов деградировать в ВС, я считаю, совершенно лишним...

Да что там говорить, если даже сейчас при наличии отсрочки по причине учёбы в вузе студентов забривают в зольды... Недавно вот вновь наткнулся в прессе на подобный случай, http://www.rg.ru/2005/07/29/maksim.html. Беспредел...

Фига себе, я этого человека знаю, 2 года сним в одном классе учился! Бедный макс!

2 Altar! Ну это же не процентные затраты, я так и думал. Тем более что "затраты на оборону" не равно "затратам на армию". Может половина этих денег еще воруется...
Я за 18 лет жизни в военном гарнизоне насмортрелся как живет наша армия. Сейчас конечно не такой беспредел в зарплатах как в начале 90-х, но сейчас другая проблема-полностью устаревают корабли и техника, а новых почти нету. Гнием потихоньку, и какая уж война с империалистами...
Мне бы очень хотелось, тчобы молодежь дала отпор мин обороны. Будем ждать.
Я только не могу понять, накуя нашей горе-армии нужны голодные зольдаты, многим из которых за два года службы автомата-то в руках не суждено подержать...
Я и сам теряюсь в догадках, ведь можно было бы набрать меньше людей-но обеспечить их лучше.. Видимол деньги воруют-прокручивают..

В России после распада СССР и вывода войск был огромный избыток оружия и техники. Многое законсервировали и спрятали.... до поры, до времени

Будущие офицеры ВМФ за весь месяц пробыли на территории воинской части в общей сложности не более пяти часов.
Пришлось откупаться или так отпустили?
Нах такие военные кафедры, только бабло бюджетное разбазаривать неизвестно на что
Да вполне известно, куда разбазаривается бабло. Был я два года назад в части, упомянутой выше (как въезжаешь в Кронштадт она сразу слева от ворот) на присяге моих одногруппников. Да и в гости заезжал во время прохождения сборов. Так вот тогда там все мичманы ездили на иномарках (ауди 80, авенсис ну вобщем не особо навороченные корыта). А этим летом в этой же части один знакомый сборы проходил. Так вот он сказал, что те мичманы себе лексусы купили. А главный приобрел геленденваген. Причем они сами рассказывают как на студентах деньги зарабатывают. На студентов выделяются нормальные свежие продукты, которые везутся в магазины, рестораны и т.п. и сдаются на реализацию. А для питания покупается гнилье. Разница оседает в карманах начальников части. И я думаю это не единственный способ.
Вот эту брешь министр Иванов и решил прикрыть.

Военные кафедры всегда были хорошей отмазой от армии, и не надо думать что Иванов и компания только сейчас доперли до того, что в плане подготовки офицеров такие кафедры бесполезны
Но ведь раньше надо было в армии служить после военной кафедры, только уже в качестве офицера и два года. И бОльшая часть выпускников военной кафедры служила.

В свое время монетизация льгот не прошла в том виде, как хотели реформаторы-ибо старики подняли вой по всей стране.
и государство резко сократило затраты на науку и военное производство, а высвободившиеся деньги пошли пенсионерам. Некоторые НИИ до сих пор деньги не получили и сотрудников в отпуск без отпускных отправили.

Мне тоже интересно чем закончится эта инициатива министерства обороны. Вот только студентов конечно жалко...

Назад
Сверху