Возможно ли не заразиться хлимидиозом при половом акте без презерватива, ес...

• Автор темы Автор темы Александра
А

Александра

Возможно ли не заразиться хлимидиозом при половом акте без презерватива, если было около десяти контактов, но партнер в меня не кончал?
Дважды сдавала ПЦР (мазок) и ИФ (мазок) - отрицательно.
Нужно ли профилактическое лечение, если у партнера (с которым я сейчас уже не встречаюсь) обнаружен хлам методом Романовского?

Уважаемая Александра, покой души и тела Вы обретете при трех- кратном отрицательном анализе на хламидии, включая не только соскобы из уретры, а также кровь на хламидийные антитела, с интервалом в 2- 3 недели. Желаю здоровья.

Уважаемый В. С. ! Если я вас правильно поняла ("кровь на хламидийные антитела" с интервалом в 2- 3 недели) - это значит что мне необходимо трижды сдать кровь на антитела (? ): один раз, потом еще раз через 2- 3 недели, и еще раз через 2- 3 недели?
А если результат анализа - сомнительный? И еще: какой анализ крови на антитела (если они бывают разными) более эффективен?
Еще расскажите, пожалуйста, о провокациях при сдаче анализа. Слышала, что естественной провокацией является менструация, а еще что- то про гоновакцину. Чтобы повысилась выявляемость хламидий, что нужно сделать?

Назад
Сверху