возможно ли справиться?

• Автор темы Автор темы parachn
P

parachn

Я собираюсь переезжать в чужую старну, без знания языка этой страны, выходя замуж за мужчину, к которому прости питаю нажные чувства, но не любовь. Все мое остается здесь- родственники, родители, квартира, друзья, работа. Как вы думаете, смогу ли я начать все сначала в новой стране (мне 28), может быть, воспользоваться шансом, поехать, получить там знания языка, а потом вренуться? Смогу ли я там жить всегда? Или там я просто ноль без палочки?

Я собираюсь переезжать в чужую старну, без знания языка этой страны, выходя замуж за мужчину, к которому прости питаю нажные чувства, но не любовь. Все мое остается здесь- родственники, родители, квартира, друзья, работа. Как вы думаете, смогу ли я начать все сначала в новой стране (мне 28), может быть, воспользоваться шансом, поехать, получить там знания языка, а потом вренуться? Смогу ли я там жить всегда? Или там я просто ноль без палочки?

Вы выходите замуж за иностранца?

Только для того чтобы уехать?

Тогда многое будет зависеть от ЕГО ОТНОШЕНИЯ к Вам.

Жизнь может показаться как раем так и адом.

Если Ваш будущий муж-соотечественник, то Вы должны быть готовы к тому, что ваши отношения ОБЯЗАТЕЛЬНО претерпят серьезные изменения, на первых порах резко ухушась.

Эмиграция - очень сложное ПСИХОЛОГИЧЕКОЕ испытание на прочность.

И если у Вас сейчас уже сомнения в своих ВНУТРЕННМХ силах, то советую очень сильно подумать.

Только для изучения языка и накопления деньжат это делать, поверьте, НЕ стОит.

Вы выходите замуж за иностранца?

Только для того чтобы уехать?

Тогда многое будет зависеть от ЕГО ОТНОШЕНИЯ к Вам.

Жизнь может показаться как раем так и адом.

Если Ваш будущий муж-соотечественник, то Вы должны быть готовы к тому, что ваши отношения ОБЯЗАТЕЛЬНО претерпят серьезные изменения, на первых порах резко ухушась.

Эмиграция - очень сложное ПСИХОЛОГИЧЕКОЕ испытание на прочность.

И если у Вас сейчас уже сомнения в своих ВНУТРЕННМХ силах, то советую очень сильно подумать.

Только для изучения языка и накопления деньжат это делать, поверьте, НЕ стОит.

Смотря какую цель вы преследуете. Если получить граждансто, образование и язык, то нужно "впасть" в анабиоз и "выпасть" лет эдак через 5-7 после достижения цели. Если целью является начало новой жизни с этим человеком, то подумайте дважды. Так как вам прийдётся переживать не только все "прелести" иммиграции но и строить семью, создавать очаг и т.д.

Смотря какую цель вы преследуете. Если получить граждансто, образование и язык, то нужно "впасть" в анабиоз и "выпасть" лет эдак через 5-7 после достижения цели. Если целью является начало новой жизни с этим человеком, то подумайте дважды. Так как вам прийдётся переживать не только все "прелести" иммиграции но и строить семью, создавать очаг и т.д.

Эмма, ни в коем случае за границей вы не будете нулем без палочки!Все зависит от вас.Вот вам пример-этому человеку было в момент переезда в Европу 28 лет.Нулевое знание языка.На Украине он закончил университет по профессии физик со знанием программирования начальным-он мог работать в школе или инженером, получая жалкие гроши.Приехав в Европу, он серьезно засел за язык и через год овладел им на разговорном уровне.Сдал документы на подтверждение диплома и пошел получать второе образование в институт , более престижное-инженер информатик.Учился 4 года.Сейчас у него есть великолепная хорошо оплачиваемая работа, машина, а скоро и дом.Человек реализовал себя полностью.Так что и вы сможете.За границей нет людей второго сорта, кроме тех, которые себя сами так поставили.

Если страна достаточно цивилизованная, то мужа можно обвинить в domestic violence, отправить в тюрьму и насладиться всеми прелестями жизни. Это например. Кроме того, если вам удалось попасть в страну, то всегда можно из нее вернуться обратно, если что-нибудь не понравится. Не обращайте внимания на пчхихологические заморочки и прочие "испытания на прочность", переезд в другую страну ничем не отличается от переезда в другой город.

Если страна достаточно цивилизованная, то мужа можно обвинить в domestic violence, отправить в тюрьму и насладиться всеми прелестями жизни. Это например. Кроме того, если вам удалось попасть в страну, то всегда можно из нее вернуться обратно, если что-нибудь не понравится. Не обращайте внимания на пчхихологические заморочки и прочие "испытания на прочность", переезд в другую страну ничем не отличается от переезда в другой город.

переезд в другую страну ничем не отличается от переезда в другой город.

Ну, это вы загнули. Ещё как отличается. Другой язык -> языковой барьер -> невозможность общаться, трудности с нахождением работы и начальное чувство изоляции.

Другая культура -> сложности с нахождением работы и общением.

Друзей - нема (в первую пору), а звонить дорого.

переезд в другую страну ничем не отличается от переезда в другой город.

Ну, это вы загнули. Ещё как отличается. Другой язык -> языковой барьер -> невозможность общаться, трудности с нахождением работы и начальное чувство изоляции.

Другая культура -> сложности с нахождением работы и общением.

Друзей - нема (в первую пору), а звонить дорого.

А действительно куда вы едете??

и еще вопрос- вы говорите, что к этому человеку вы питаете симпатию. но не любовь. Замужество, как ни крути, серьезный шаг...Вышли бы вы замуж без любви за соотечественника???

Я вышла замуж за иностранца, не имея практически ни малейшего представления о культуре и обычаях его страны, плюс- это был результат курортного романа, плюс я была беременная, плюс я его знала без году неделю...Первый год был просто ужасным, несмотря на всю его любовь ко мне и заботу..Сейчас- все наладилось, я окончила курсы вождения. выучила язык, появились знакомые...Так что если что- пишите, поделюсь опытом

А действительно куда вы едете??

и еще вопрос- вы говорите, что к этому человеку вы питаете симпатию. но не любовь. Замужество, как ни крути, серьезный шаг...Вышли бы вы замуж без любви за соотечественника???

Я вышла замуж за иностранца, не имея практически ни малейшего представления о культуре и обычаях его страны, плюс- это был результат курортного романа, плюс я была беременная, плюс я его знала без году неделю...Первый год был просто ужасным, несмотря на всю его любовь ко мне и заботу..Сейчас- все наладилось, я окончила курсы вождения. выучила язык, появились знакомые...Так что если что- пишите, поделюсь опытом

Я уехала в 24. После университета и магистратуры, пнув под зад свою пытающуюся вырасти карьеру... Уехала, потому что думала, что, если упущу такую возможность, то сама искусаю собственные локти в будущем.

Через полгода жизни в Германии с мужем-немцем хотела наложить на себя руки. Получив разрешение на жительство, мой МИЛЫЙ отправил меня работать. Пахала, как верблюд, до истерик и до вызова неотложки. Денег заработанных не видела. Все шло на покрытие НАШИХ долгов.

Сейчас сама не могу понять, какого я вовремя не уехала. Стыдно было возвращаться, что ли?! От одного мужа я уже убегала... Вот уж боязнь МНЕНИЯ...

Была безумно счастлива, когда узнала, что у меня будет Малёк. Правда, из-за этого меня выжили с работы... Как неперспективную и ленивую. Ну что ж...

Ой... что это я... Гадкими воспоминаниями занялась... Я что хотела сказать... Если бы еще раз возвратиться к той точке отсчета жизни ТЕПЕРЕШНЕЙ, то заткнула бы все уши себе и рты своим домашним, которые мечтали, чтобы "хоть у меня была сытая и счастливая жизнь".

НИКОГДА бы в жизни... Я тоже думала, что запросто смогу рвануть обратно. НЕТ! Не смогла...Не смотря на все унижения...

Назад
Сверху