возможно ли справиться?

• Автор темы Автор темы parachn
Я уехала в 24. После университета и магистратуры, пнув под зад свою пытающуюся вырасти карьеру... Уехала, потому что думала, что, если упущу такую возможность, то сама искусаю собственные локти в будущем.

Через полгода жизни в Германии с мужем-немцем хотела наложить на себя руки. Получив разрешение на жительство, мой МИЛЫЙ отправил меня работать. Пахала, как верблюд, до истерик и до вызова неотложки. Денег заработанных не видела. Все шло на покрытие НАШИХ долгов.

Сейчас сама не могу понять, какого я вовремя не уехала. Стыдно было возвращаться, что ли?! От одного мужа я уже убегала... Вот уж боязнь МНЕНИЯ...

Была безумно счастлива, когда узнала, что у меня будет Малёк. Правда, из-за этого меня выжили с работы... Как неперспективную и ленивую. Ну что ж...

Ой... что это я... Гадкими воспоминаниями занялась... Я что хотела сказать... Если бы еще раз возвратиться к той точке отсчета жизни ТЕПЕРЕШНЕЙ, то заткнула бы все уши себе и рты своим домашним, которые мечтали, чтобы "хоть у меня была сытая и счастливая жизнь".

НИКОГДА бы в жизни... Я тоже думала, что запросто смогу рвануть обратно. НЕТ! Не смогла...Не смотря на все унижения...

Не любя человека, только ради заграницы... Может, сначала попытаетесь полюбить? Если Вы бы его полюбили, то всё остальное - языковые барьеры и т.д. - не преграда. Всё преодолевается. Я не скучаю по России, так как люди здесь на мой взгляд гораздо приветливей и вежливей большинства русских, поэтому я чувствую себя лучше, общаясь с ними. В России мне хамили и трепали нервы по нескольку раз на день, здесь ни разу не встретила недоброжелательного ко мне отношения (я не в Америке). Но я с любимым. А вы будете одна. Не знаю.

Не любя человека, только ради заграницы... Может, сначала попытаетесь полюбить? Если Вы бы его полюбили, то всё остальное - языковые барьеры и т.д. - не преграда. Всё преодолевается. Я не скучаю по России, так как люди здесь на мой взгляд гораздо приветливей и вежливей большинства русских, поэтому я чувствую себя лучше, общаясь с ними. В России мне хамили и трепали нервы по нескольку раз на день, здесь ни разу не встретила недоброжелательного ко мне отношения (я не в Америке). Но я с любимым. А вы будете одна. Не знаю.

Эмма, ни в коем случае за границей вы не будете нулем без палочки!Все зависит от вас.Вот вам пример-этому человеку было в момент переезда в Европу 28 лет.Нулевое знание языка.На Украине он закончил университет по профессии физик со знанием программирования начальным-он мог работать в школе или инженером, получая жалкие гроши.Приехав в Европу, он серьезно засел за язык и через год овладел им на разговорном уровне.Сдал документы на подтверждение диплома и пошел получать второе образование в институт , более престижное-инженер информатик.Учился 4 года.Сейчас у него есть великолепная хорошо оплачиваемая работа, машина, а скоро и дом.Человек реализовал себя полностью.Так что и вы сможете.За границей нет людей второго сорта, кроме тех, которые себя сами так поставили.

Назад
Сверху