Здравствуйте. Хочу поделиться нашей историей с мамочками, столкнувшимися с подобной ситуацией. Надеюсь, что это кому-нибудь поможет. Беременность первая, протекала нормально, если не считать токсикоза и многоводия (как потом выяснилось, одного из симптомов кишечной непроходимости), поставленного на последнем УЗИ в 32 недели. За беременность делала 7 УЗИ у разных специалистов, никаких диагнозов ребенку не ставили, все было хорошо. В 35 недель неожиданно отходят воды и начинаются роды, которые прошли благополучно, доче поставили 8/8 по Апгар и как и положенно всех недоношенных деток отвезли в интенсивную терапию. Ребенок чувствовал себя хорошо, но каждый прием пищи через 30-40 минут заканчивался обильным срыгиванием, ребенок начал терять в весе. На все мои вопросы врачи отвечали, что ничего страшного, так бывает. Мне ее на руки не отдавали, пускали два раза в день по 40 минут постоять рядом. Вообщем в итоге через 9! дней нам ставят диагноз высокая непроходимость кишечника и переводят в детскую больницу Люберец, где есть отделение хирургии новорожденных. Дочка к этому моменту находилась уже в тяжелом состоянии: 20% потери веса (вес 1780 г), почечная недостаточность, повышенная температура. Три дня врачи пытались ее стабилизировать, чтобы провести операцию. На 12-й день ее все-таки сделали (хотя данные операции проводят максимум на 5-й день жизни). Диагноз: атрезия 12-ти перстного кишечника, незавершенный поворот кишечника. 2 месяца мы провели в больнице, 1,5 месяца ребенок находился на парентеральном питании. Восстановление при этом диагнозе длительное, 12-ти перстной кишке и желудку необходимо уменьшиться, остальному кишечнику расшириться, должна нормализоваться перистальтика. Оперировал нас хирург с золотыми руками, опыт в хирургии новорожденных более 30 лет. Прогноз на дальнейшую жизнь по его практике благоприятный: наблюдение до 2-3-х лет и в дальнейшем абсолютно полноценности жизнь без ограничений. Его даже волнует больше наш незавершенный поворот кишечника, чем атрезия. Сейчас дочурке 5 месяцев, весим 6,5 кг, чувствуем себя хорошо. Мамочки, любите своих деток и верьте в них не смотря ни на что!