Врач обнаружил у меня истончение сетчатки глаза по периферии. После обследо...

• Автор темы Автор темы Борис
Б

Борис

Врач обнаружил у меня истончение сетчатки глаза по периферии. После обследования сказал, что вследствие близорукости (у меня - 1, 5 на оба глаза)произошли изменения в боковом зрении, сужено боковое зрение. Центральное зрение 100% ное. Назначил 4 упаковки миртилине- форте и в течение нескольких месяцев аевит. Я принял 2, 5 упаковки миртилине, после чего обнаружил, что зрение вблизи при чтении правым глазом стало менее четким. Я перестал принимать лекарство. Может ли это быть следствием принятия данного лекарства?
Какое у меня заболевание и насколько серьезны его последствия? Врач сказал, что может быть отслоение сетчатки, и тогда придется делать прижигание лазером. Действительно ли это так?
Куда порекомендуете обратиться?

Изменения зрения врядли связаны с этим препаратом. У Вас вследствие миопии произошло некоторое растяжение глазного яблока, но оно в той или иной степени встречается у всех миопов. Вам следует регулярно наблюдаться у окулиста ( 1 раз в год). Вероятность отслойки сетчатки у Вас очень небольшая.

15 дней назад проведена коагуляция сетчатки глаза. Вспышки и искрения при повороте головы в тёмное время продолжаются. Значит ли это, что операция проведена неудачно? Что делать дальше?

15 дней назад проведена коагуляция сетчатки глаза. Вспышки и искрения при повороте головы в тёмное время продолжаются. Значит ли это, что операция проведена неудачно? Что делать дальше?

Показаться врачу - специалисту по заболеваниям сетчатки.
Вспышки - результат раздражения рецепторов (или проводящих путей) сетчатки. Что послужило их возникновению можно сказать только после обследования.

Добрый день! К сожалению, заочно невозможно ответить на Ваш вопрос. Рекомендуем Вам обязательно показаться своему лечащему врачу для уточнения причин жалоб на очный осмотр.

Врач обнаружил у меня истончение сетчатки глаза по периферии. После обследования сказал, что вследствие близорукости (у меня - 1, 5 на оба глаза)произошли изменения в боковом зрении, сужено боковое зрение. Центральное зрение 100% ное. Назначил 4 упаковки миртилине- форте и в течение нескольких месяцев аевит. Я принял 2, 5 упаковки миртилине, после чего обнаружил, что зрение вблизи при чтении правым глазом стало менее четким. Я перестал принимать лекарство. Может ли это быть следствием принятия данного лекарства?
Какое у меня заболевание и насколько серьезны его последствия? Врач сказал, что может быть отслоение сетчатки, и тогда придется делать прижигание лазером. Действительно ли это так?
Куда порекомендуете обратиться?

Добрый день! Прием препарата Миртилене Форте не должен влиять на ближнее зрение. Без очного осмотра, без объективных данных о зрительной системе, к сожалению, невозможно установить диагноз. Для ответа на ваш вопрос необходима очная консультация.

Назад
Сверху