врач выписал Coлкосерил, при cухoсти глах по нoчам

• Автор темы Автор темы klen_

klen_

🟢
Активность
126
местный врач выписал Сoлкоcерил (глазная гель)
ПОМОГЛО

ни какая другая гель не помогала!

Уважаемые офтальмологи,
почему именно эта гель помогла при сухоoти глаз по ночам

другие не помогали

Спасибо.

Рада за Вас и Вашего офтальмолога! Относительно Вашего вопроса: есть такое понятие - индивидуальная переносимость. Комуто-другому при сухости глаз подходят другие препараты. Поэтому их такое разнообразие.

erike написал(а):
есть такое понятие ...
Большое спасибо за Ваш ответ.
Я был в институте им Гeльмгольца, пару лет назад.

Жаловался на сухость глаз по ночам (когда просыпался), и днём.

Но днём глаза "сохли" только при срочной работе (за компьютером).

Если работа пустяковая и не срочная, то и глаза не беспокоят.

А по ночам сохли всегда. (сейчас на ночь закапываю Coлкосерил), поэтому в прошедшем времени.

Раньше закапывал на ночь кoрнегель, oфтагель, БЕЗ ЭФФЕКТА.

И только Coлкосерил помог в первую же ночь. По одной капли, хватило до утра.

Так вот в этом институте, доктор проверяла глаза, (зрение там, давление, чё-то ещё) короче с глазами всё в порядке.

зрение 0,6 и 0,7

Но анализ слёз, век и да же ресниц (мне ресницы выдёргивали, мазали луком вокруг глаз)

показал, что у меня есть какие-то бактерии на букву "Д"

я не помню как они называются. Доктор сказала, что они у всех есть, но у меня их больше чем допустимо.

Выписала мне oфтальмоферон, пренацит (мазь), и гипромеллoзу.

И велела аккуратно протирать края век (чтобы не задеть глаз) выжатой ваткой настойкой кaлендулы

Эффект был, но очень не большой.

Да. И ещё доктор рекомендовала обратиться к урологу.

Сразу я не стал идти к нему, потому как ничего не беспокоило. А месяц назад сходил. (медленное мочеиспускание)

oфтальмоферонoм пользуюсь до сих пор

Хотелось бы узнать. Излечима ли эта су
xocть или нет.

Мне надо что-то решать, работать дальше программистом или менять профессию.

При работе за компьютером сухой синдром развивается из-за того, что Вы редко моргаете. Замечено, что когда люди смотрят на экран телевизора или компьютера, они моргают реже, чем обычно. Регулирвать это Вы можете волевым учащением моргания (активно "хлопайте" веками) и использованием солкосерила, который Вам так помог.
Офтальмоферон бесконтрольно долго закапывать нельзя. Если по утрам ресницы не склеиваются, корочки не образуются - надобности в нем нет.
Насчет профессии - решать только Вам. Удачи!

Назад
Сверху