ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ

• Автор темы Автор темы АЛЕКСАНДР
А

АЛЕКСАНДР

Уважаемый доктор!Ситуация такая:курить бросил 10 лет назад(выкуривал пачку-полторы в день),бросил сам.В 2000 году после развода(измена жены)
на определённом этапе "сломался"-стал выпивать,точнее пил "по-чёрному"-"по-чёрному-как избу топят на РУСИ".Но всётаки выправился,пережил,сумел
самоорганизоваться.Интересная работа,творчество,желание учиться,работа над собой-всё совершилось само.
Сейчас выпиваю крайне редко-2-3 раза в год,очень дорогие и качественные напитки(в отпуске,на Новый год).НО...Депрессивная реакция? Почему ?
"ЗВОНОК" из прошлого? Что это-абстиненция?Влечения к алкоголю давно
уже нет,нагрузки физические,моральные,умственные-высокие,в питании не в чём не отказываю.Может быть это восприятие своего нового созданного самим собой "Я" на фоне употребления спиртного? Посоветуйте, пожайлуста,с точки зрения профессионала.С уважением.

Можно предположить:
1. Индивидуальные особенности реакции на алкоголь, с учетом прошлых запоев.
2. Наличие астено-депрессивного расстройства, это пограничное психическое состояние, связанное со срывом работы высшей нервной деятельности.
Лучше всего - проконсультироваться с врачом психиатро-психотерапевтом. Тем более у Вас, как я понял, достаточно сложная и ответственная работа. Не стоит рисковать и лучше предотвратить развитие более тяжелых состояний.

Большое спасибо.Астено-депрессивное состояние носит более или менее устойчивый характер и имеет свойство "беспомощности" самого человека.
Я же научился это явление преодолевать-нормализация сна,загруженность
интересной работой,аутотренинг,молитва,чтение,музыка,домашний кот-великий учитель мудрости.
Когда наблюдаешь выпивших людей-они веселы,раскованы и непренуждённы,я же утратил все эти свойства,увелечение дозы-утяжеление тоски непонимаемой-как "божественное" напоминание о запрете.
Может быть вообще стоит отказаться от алкоголя?-или это ещё одна крайность,а жизнь не любит крайностей.Заранее спасибо.

Назад
Сверху