Временами щиплют и слезятся глаза

• Автор темы Автор темы Deny Filth
D

Deny Filth

Временами сильно щиплют и слезятся глаза. Начинается это неожиданно - чаще один глаз. Бывет за рулем на трассе - абсолютно не подарок. Или на ветру. Или в любом месте.

Хотя я работаю больше c компьютером и с книгами, много времени провожу за рулем, но связи с большими нагрузками ни в одном, ни в другом не замечал.

Вроде бы есть связь с другими проявлениями аллергии, но я в этом пока не уверен.

Помогает: промыть глаза холодной водой.

Что это может быть?

Диагноз ставить не буду. Лучше обратиться к врачу.

Слышала, что притаких симптомах делают зондирование, после чего все в норме. Знакомые жалеют, что не сделали этого раньше. Говорят не больно.

у меня такие проблемы появились после операции LASIK

была у своего доктора - он сказал что-то типа - слабый слезный канал....посоветовал делать массаж

нужно легонько подушечкой пальца надавливать на внутренный уголок глаза по минуте примерно несколько раз в день

регулярно я, конечно, это делать забываю, но при необходимости вроде помогает

Слышала, что при таких симптомах делают зондирование

А что это за процедура? Я регулярно посещаю окулиста с жалобами на те же симптомы, что и у . И ни разу мне ничего подобного не предлагали, а только ерунду всякую, типа витаминов и отдыха.

а у меня глаза слезились, когда Идеалистом ЭЛ пользовалась. А думала, что от компьютера и т.п.

а у меня глаза слезились, когда Идеалистом ЭЛ пользовалась

офф: Для меня этот кремик - настоящий ядище, вся шелушилась и пятнами покрывалась.

Думаете, крем под глаза может подобный эффект давать... Да вроде все перепробовала от Чистой линии до Shiseido... Прямой связи не заметила.

А еще бывает - вечером все в порядке, а на утро - один глаз тОчит, уголок внутренний красный, с другим глазом - полный порядок. Это что за фигня такая? Что такого ночью могло произойти?

А что это за процедура?

Эти мои знакомые сейчас далеко, но там было что-то типа забитого слезного канала, точно не скажу, но как то им толи промывали его. Лушче у доктора поспрашать или в инете инфу поискать.

Это именно то, о чём вы сразу и подумали: либо нагрузки, либо аллергия. И то, и другое с возрастом меняется. Т.е. год назад можно было день сидеть за компьютером и ничего, а теперь час - и глаза реагируют.

Аллергия может быть и на освежитель воздуха, и на парфюмерию, и на моющие средства...

Вообще глазные капли помогают.

Назад
Сверху