Временная потеря зрения в левом глазу

Mel'nikova

🟢
Активность
58
Здравствуйте. Мне 32 года На днях произошло вот что: Вдруг ни с того ни с сего почувствовала, что левый глаз не видит вообще, при закрытии правого глаза левым глазом я видела только свет и все. .. Через секунд 50 зрение в левом глазе восстановилось. Сразу же бросилась к врачу. Врач, проверив зрение и глазное дно, сказал, что у меня все в норме, и что нужно этот инцидент забыть, - дескать существуют 2е причины временной кратковременной (неск- ко секунд) потери зрение - 1) после истерии (что в моем случае отсутствовало) и 2) из- за сосудов. Я его спросила, а что же все- таки с моими сосудами произошло вдруг, и как сделать так, чтобы это не повторилось вновь, но, к сожалению, так внятного ответа я и не получила кроме того, что надо спокойно ко всему относиться и не нервничать. Однако я волнуюсь, потому что, согласитесь, это - не нормально, что зрение вдруг пропадает у здорового человек. Скажите, может ли этот спазм артерии сетчатки в дальнейшем привести к инсульту? (или спазм сетчатки имеет отношение только к глазам)? и не может ли это являться ранним симптомом к последующей слепоте? Заранее спасибо. P.S. Чуть не забыла - у меня есть диагноз ВСД, а также после эмоциональных нагрузок и работы с компьютером давление поднимается до 130-135/85-90. В спокойном состоянии - давление 120/80.

Совсем не обязательно дожидаться истерии, иногда достаточно просто крепко понервничать накануне.

По поводу спазма сосудов сетчатки - симптом, конечно крайне неприятный и заставляет насторожиться.
Я думаю, что Вам следует пересмотреть свой распорядок дня, отношение к происходящим вокруг событиям и "подружиться" с терапевтом.
Спазм сосудов происходит не только на сетчатке, но и во всем организме (возможно и в миокарде и в головном мозге).
В данном случае это проявление общего заболеваня (ВСД), которое необходимо максимально компенсировать.

Назад
Сверху