Время реабилитации после перелома ноги?

nedug58095

🟢
Активность
2
Здравствуйте! Меня зовут Ольга, мне 31 год. У меня перелом в области голени плюсневой кости без смещения. В гипсе хожу уже 20 дней. Подскажите, пожалуйста, достаточно ли этого чтобы кость срослась. Подскажите, можно ли уже снимать гипс и потихоньку начинать ходить, потому что с понедельника уже нужно срочно выходить на работу. Нормально ли это, что суставы мало подвижны. Заранее благодарю за консультацию.

Врем снятия гипса определяет лечащий врач травматолог, в среднем 4 недели( опять же без учета всех особенностей травмы и состояния организма).
Суставы после снятия гипса необходимо разрабатывать, за время фиксации они становятся тугоподвижными, а мышцы слабыми. Это называется реабилитационный период. Поэтому, отвечая на ваш вопрос, тугоподвижность после снятия гипса- это нормально!

Здравствуйте! Меня зовут Ольга, мне 31 год. У меня перелом в области голени плюсневой кости без смещения. В гипсе хожу уже 20 дней. Подскажите, пожалуйста, достаточно ли этого чтобы кость срослась. Подскажите, можно ли уже снимать гипс и потихоньку начинать ходить, потому что с понедельника уже нужно срочно выходить на работу. Нормально ли это, что суставы мало подвижны. Заранее благодарю за консультацию.
Да, это нормально, я после даже заживления перелома и снятия гипса и бандажа еще несколько месяцев сложно двигала ногой

Назад
Сверху