Вросший ноготь на ноге

• Автор темы Автор темы Сашенька
С

Сашенька

У мужа на одной ноге врос большой ноготь с внутренней стороны. И не просто уголок, а больше половины высоты ногтя. Он сначала состригал, не говорил ничего (партизан фигов), а сейчас уже ноготь кожу боковую рвёт, ходить больно.

Подскажите, кто сталкивался, как это дело вылечить? Слышала, что удаляют лазером. Не хотелось бы весь ноготь потерять.

Было бы интересно послушать про лазер. Не слышала.

Ко мне эта бяка передалась по наследству. Как только чувствую малейший дискомфорт - вырезаю по вертикали край ногтя до самого основания, т.к. уже есть неприятный опыт удаления всего ногтя (когда началось нагноение и ушло под ноготь).

Не так всё страшно, под местной анестезией его обрезают. Если это не помогает, то следующая операция более основательная - отрезают часть корня ногтя с проблемной стороны. После этого проблема исчезает.

Можно попытаться вылечить самому: распарить ногу, остричь ноготь и промыть фурацилином. Потом на ранку положить облепиховое масло, носить несколько дней, пока ранка не заживёт. Попутно пытайтесь направить рост ногтя выше кожи.

А на будущее - не стригите боковые стороны ногтей и не экономьте на обуви.

Не могу согласиться: вырезают действительно под анастезией, а вот самостоятельно добраться до дома уже довольно сложно - очень больно. И дальнейшие перевязки тоже. Т.е. лучше этой операции, конечно, избежать.

Если процесс уже несколько запущен и вырезать проблемную часть ногтя до основания сложно, то надо хорошо распарить ногу и "загнать" туда ватку с перекисью. Утромбовать ее как можно лучше, чтобы она загшла как можно глубже и как можно шире. В след.раз опять распарить и вырезать щипчиками строго вертикально. Будет больно, но терпеть можно. Обязательно обработать перекисью. Облепиха, конечно же, тоже очень хорошо.

У моей приятельницы была похожая ситуация. Если есть нагноения, то лучше идти ко врачу. Там все дошло до курса антибиотиков, потом, к сожалению, пришлось вырезать. Растет. Правда ходить долго было неудобно.

Вот, кстати, говорят, что именно из-за этого не рекомендуется на ногтях ног делать загругления и края обпиливать/обстригать.

Спасибо за советы. Но подлезть к этому ногтю сбоку нет возможности - ему очень больно.

Да и если бы было можно, обрезать всю жизнь не выход - выглядит-то палец ужасно: сбоку как бы напух, кожа толще стала.

Если я правильно поняла, то прекратить рост ногтя вбок нельзя.

А про лазер ничего конкретно пока не узнавала, просто видела в прайсе одного слаона такую услугу.

Прекратить можно: ему можно отрезать часть корня ногтя и всё. На следующий после операции день ваш муж пойдёт домой

...часть корня ногтя... То есть с корнем будут рвать?

Как мне его бедняжку жалко. Это сильно больно, долго заживает? И где это делают? У хирурга?

Ой, не знаю-не знаю... Моему мужу еще прошлой осенью ноготь целиком удалили Тоже с трудом до дома дополз - хорошо что пол-ка рядом... На перевязки ходил дней 5. Так ноготь до конца до сих пор еще не вырос!!! До сих пор сбоку прирастает - думал опять резать придется, потому как дрянь какая-то постоянно течет и палец весь распух А хирург сказал, что это нормально - ноготь дорогу себе пробивает. В общем почти год уже мучается

Но может у вас все лучше обойдется - ему-то ноготь целиком снесли Он тоже все молчал и дотянул, пока куча гноя была А чаще всего именно уголок удаляют.

Пусть у вас все будет лучше!

Да, забыла, дело было у хирурга! Врач посмотрит и скажет что и как и когда придти. Главное (если до этого дойдет) - захватите с собой шлепанцы какие-нибудь, так как больно потом обувь надевать Да и... (я не пугаю - просто говорю как у мужа было) кровь через повязку все равно капала

Мне делал травматолог, меня к нему из поликлиники хирург направил. После операции, пока действовала заморозка, я дошёл до палаты. На следующий день сделали перевязку и я ушёл домой своим ходом. Неделю делал сам себе перевязки, потом перестал. Кровь особо не текла, на ноге носил тапок.

Сейчас на пальце остался небольшой шрамик, ноготь в сторону не растёт. На другой ноге я такого не допустил.

Так что, ничего страшного не было.

Зачем сразу хирург!?

Если ситуация не слишком тяжелая, вполне достаточно сделать педикюр!А еще в хороших салонах ноготь на ноге наращивают...что бы боьше не вростал! Мне удалось решить проблему и без оперативного вмешательства!

Как это не стричь боковые стороны ногтей? Как раз когда они закруглённой формы, то по определению не может быть врастания!

Попробую его к педикюрше отправить. Как раз одна хорошая на примете есть. Может обойдётся... тьфу-тьфу...

Отправляйте к хирургу. Судя по Вашему описанию, у него уже серьезное нагноение.

Назад
Сверху