ВСД и нагрузки

  • Автор темы Автор темы Sword
S

Sword

Добрый день уважаемые товарищи !

Очень хороший и полезный форум. Действительно хорошее дело.

Почитал разные посты в разных ветках на свою тематику, но ответа так и не нашёл ( может и проглядел ) так что прошу рассказать или дать ссылку по следующему вопросу. Думаю многим будет интересно и полезно.

Мне 36. Рост 180. Вес 83.

Всегда был ( и хотелось бы оставаться !!! ) очень жизненно активным и работоспособным. Физически вынослив и подвиджен. Два раза в неделю спортзал ( транежёры, гантели, боксёрский мешок) и бассейн с сауной, в выходные длительные пешие прогулки в парках Москвы. НО...

Тяжелейшая переработка ( длительный период по 10-12 часов напряжённой работы ), нервы, куча свалившихся проблем и т.п. ,
за ужином стал выпивать рюмки по три алкоголя ( водка, коньяк) в качестве антидепрессанта, покуриваю ( максимум 5 сигарет в день ).

Первый раз меня кризануло просто на улице. Дошёл до дома, вызвал скорую. Вкололи магнезию. Прописали Грандаксин.

Второй раз через неделю тряхнуло посерьёзнее - прямо с работы попал в больницу с гипертоническим кризом ( 160 / 90, пульс 110 ). Ощущение жуть.

Выписали с диагнозом ВСД. В больнице проверили всё что можно, кардиограммы, ЭХО, узи почек, изотопы сосудов почек, глазное дно, щитовидку, да много чего еще. Результат порадовал - всё в норме.
Кровь, моча нормальные.

Прописали в день : Конкор 5 мг, Коаксил x 2 , Магне B6 x 3, Кардиовитал х 3, Глицин х 3.

Проблема в следующем - я не могу давать физнагрузку практически никакую. Прошло уже шесть недель после криза, а я всё опасаюсь.

Через полторы недели посли больницы не удержался, сделал нормальную зарядку дома, поотжимался, поприседал, попрыгал бой с тенью - процентов 30 нагрузки от предыдущих моих тренировок. Вечером было ощущение сильной физической усталости. На следующий день очень плохо себя чувствовал. Практически был приступ. Давление не поднималось, но холодные белые руки, слабость, потливость, ощущение сердца, страх - всё как при настоящем приступе.

Появляестя ощущение нестабильности ( как было перед приступом ), ощущение сердцебиения и какой-то кардиоусталости что-ли, да и общее состояние периодически разное и не понятно от чего зависящие ощущения хорошего самочувствия или ощущения, что тебя размазали и трактор переехал.

Лечащие врачи в поликлиннике ( служебной и платной )- т.е. знающие меня врачи говорят, что я очень здоровый человек, только мнительный.

Подскажите пожалуйста, есть ли теория и практика возвращения адреналовых симпатических дистоников к активной физической жизни ?
К тренировкам ? К физкультуре ? Сколько мне еще нужно мариновать себя отсутствием нагрузок ? А может надо через немогу потихоньку начать ? Понимаете - физультура это часть моей жизни и я так к этому привык, что сегодняшний простой меня очень психологически угнетает.
Да и ощеущение, что это вот ты мог, а сейчас не можешь - тоже не подарок. Подскажите пожалуйстиа как быть !

Заранее спасибо.

Михаил ака Sword
 
Проверьте ещё раз щитовидку, такие вещи часто она даёт. Сделайте ЭКГ с нагрузкой. Соблюдайте диету, избегайте стрессов, принимайте Гицин. Постепенно начинайте занятия спортом, но начинайте с очень маленьких нагрузок, которые вам не приносят дискомфорта.
 
Уважаемая Алла, спасибо за совет. Щитовидку проверяли. УЗИ делали. Эх жалко выписку больничную отдал, я бы привёл формулировки.

Про Глицин - обязательно принимаю. Мне вообще сказали весь набор таблеток пить месяца три надо. Потом отмена Кардиовитала и Магне.
С Коаксила, я так понял, вроде бы "слезать" надо постепенно - сейчас принимаю две, потом недельки две по одной и потом стоп. А вот Конкор - не знаю. Вроде бы препарат постоянного приёма. Слышал от врача только одно - что со временем можно перейти на дозу 0,25. Надеюсь, что так и будет.

Еще раз спасибо, дорогая уважаемая Алла Григорьева. :)
 
У меня было примерно такое же, от стрессов, длительной усталости, отсутствия отдыха и прочее. Длительное время пытался добраться до истины. Ни какого диагноза ни отчего это происходит ни от кого не мог найти объяснения.
Постепенно сам по немногу, начал через интернет кое что находить.
Вот например;

Невроз навязчивого страха относят к излечимым заболеваниям. Однако скорость выздоровления зависит от многих условий и прежде всего от того, как долго человек жил со своими фобиями, насколько глубоко они врезались в его память. Естественно, чем раньше обратиться за квалифицированной помощью, тем сроки исцеления могут быть короче. Именно поэтому очень важно знать, что подобные проблемы со здоровьем действительно существуют, что на самом деле нет непонятных болезней, а есть непонятливые врачи.

Лечение данного расстройства принадлежит исключительно области психотерапии - на больного воздействуют не лекарством, а внушением. Если одна мысль может вызвать бурю негативных ощущений, то другая, будучи противоположно направленной, способна повлиять на позитивные изменения в организме: избавить от страхов, вернуть силу, покой и уверенность. Добиться желаемых результатов эффективными методами в кратчайшие сроки - задача врача-психотерапевта.

Леонид Либерман, врач-психотерапевт, Медико-психологический центр индивидуальности
http://health.rambler.ru/articles/10595/

! http://www.adanilov.ru/news/?id=13
 
Sword, хочется спросить, как у Вас в данное время изменения, я ведь тоже это испытал, "съел пуд соли" на этом деле. Поймёт тот кто это испытает. Вы же видите никто "не может" Вам ответить кроме людей которые это прочувствавали не по наслышке, а на своей "шкуре" грубо говоря, испытали. Я ни кому бы не хотел этого пожелать. Это как чувство смерти.
 
Назад
Сверху