ВСД или Порок сердца или Я- здоров ?

• Автор темы Автор темы Prayer

Prayer

🟢
Активность
4
Здраствуйте, меня зовут Артур. Мне 15 лет. У меня проблема.
Она возникла где-то в период втор.пол. 13 лет и волнует меня по сегодняшний день.
Поясняю:
Началось все, когда я почуствовал в школе себя плохо, отправился к медсестре, она измерила мне А/Д оно оказалось равным 150/65. Но дальше хуже, после физ-ры, через 3 дня, по той же схеме пошел измерить давление у медсестры= 170/75.
Забив тревогу мы обратились к кардиологу, нашего провинциального города Бугуруслан, Оренбургской области.
Она сказала сдать все анализы, УЗИ и т.д.
Проверяющие сказали, что есть небольшие шумы в сердце, в итоге поставив приговор - Вегето-сосудистая дистания, и поставили пред.диагноз - Порок сердца.
Летом 2005 наведывались в Самару в Кардио-центр, там ничего такого не нашли.
В Бугуруслане мне сообщили, что нужно съездить в Оренбург, там приехал врач-кардиолог выс.квалификации из Москвы. Приехав туда, я после массы процедур и анализов, измерив А/Д= 140/70. НО!!! на ноге измерения показали - 200/80, что оказалось вполне нормальным по утверждениям врача. У кардиолога возникло парадоксальное состояние, при котором он убежденно вынес мне диагноз - порока сердца нет. Причина в другом...
Назначив мне курс приема таблеток - \"Кавинтон\" и \"Энам\".
При этом давление только два раза показало 125/75, и 127/68.
И по сегодняшний день у меня держится это давление.
В чем может быть причина? Возможно ли это в переходном возрасте, половом созревании? Помогите мне, какие меры можно принять, пока только советами или рекомендациями?
УТОЧНЕНИЯ: До этой проблемы я занимался боксом - 1,5 года, но потом все забросил.
!!!Да, я еще не припомнил сначала, все врачи упоминали о каком-то артериальном(что ли) клапане, который сузился!!!

Я НЕ ВРАЧ!

Не буду оригинальным, но лучше всего изыскать возможность и пройти обследование в какой-нибудь надежной клинике крупного города (Челябинск, Екатеринбург).

Тем не менее, некоторые общие соображения.

1. Порок сердца достаточно достоверно определяется при УЗИ. И если квалифицированный кардиолог сказал, что порока нет - следует ему доверять.
2. Диагноз вегето-сосудистая дистония ни о чем не говорит и сейчас не ставится. Различные вегетативные расстройства могут быть связаны с гормональными перестройками в организме, половым созреванием и т.д. Явления временные и проходят сами собой с течением времени.
3. Боксом бросили заниматься вовремя :-) однако с Вашими проблемами это, скорее всего, никак не связано.
4. Если в юном возрасте подскакивает давление, то обычно делают УЗИ почек и почечных артерий, чтобы исключить сужение почечных артерий.
5. То, что Вы "слышали" о сужении клапана, звучит непонятно. Необходимо увидеть заключение или просто спросить врача напрямую.
6. Если Ваше нынешнее давление держится на уровне 125/75 (если я правильно понял) то это абсолютно нормально.

На Вашем месте я бы перестал нервничать, занялся бы менее травматичным видом спорта, таким как плавание, и, при случае, прошел бы обследование в приличной клинике просто для душевного спокойствия.

p.s А пока Вы не прошли полное обследование, можно попробовать обратиться в спортивный диспансер (надеюсь, они еще существуют) за справкой для занятия спортом. (Справку потом можете выбросить :-)) У спортивных врачей есть опыт и методики проведения фунциональных исследований.

....- УЗИ почек я делал, никаких изменений - все нормально.
Извиняюсь за "сужение клапана", я имел ввиду сужение Аортального клапана, так по крайней мере написано в одном из 3-х заключений.
- Про давление: Я не уточнил, по завершения курса приема прописанных мне таблеток, у меня вновь поднилось давление держится в районе 130/68-137/62, иногда нижнее достигает значения 57, верхнее достигает-142.
Что мне делать? Помогают ли утренние пробежки нормализовать давление и стабилизировать работу сердца?
В последнее время чувствую себя не комфортно, на сердце какая-то тяжесть или слабая тупая боль, иногда при резких и быстрых движениях отдает в голову, в глазах темнеет на это время. Головную боль я не чувствую,в редких случаях бывает. Что это может быть?
Посоветуйте профилактические меры, пожалуйста...

ну отчаиваться не следует.похоже на расстройство симпатической системы,надо обратится к неврологу и эндокринологу.нагрузки ограничь пока.

Назад
Сверху