ВСД?( НЦД) ???? Или...?

Активность
168
Здравствуйте!
У меня такая ситуация. В четверг(29го сент. ) поднялось давление 130/ 90 и сильнейшая головная боль.Так было два дня, вообще не могла оторваться от подушки.
С Субботы лучше, голова почти не болит, но жутко просто пищит и шумит в голове.
Пью папазол, валосердин, диакарб(закончила сегодня), ноотропил по 400мг. 3 раза в день.
Мне 22 года, имею диагнозы: вегето- сосудистая дистония по смешанному типу, признаки гидроцефалии.
В принципе такое у меня уже было, но сейчас я живу в Испании, к врачу нет возможности обратиться. Очень волнуюсь. Т. к. головные боли у меня прошли, а сильный шум в ушах остается, так же давление от120/80 до 125/ 85. Для меня это высоковато. (Рабочее у меня 115- 75).
Что мне посоветуете? Обострение ли это вегето- сосудистой? Гидроцефалии? Не может ли это это быть нарушение мозгового кровообращения?!
Есть дома кавинтон. По сколько пить?
Давление сегодня лучше -115/80,сильный шум(писк )в ушах сохраняется. Сильная утомляемость.Слабость просто ужасная, пешком поднимусь на третий этаж, а чувствую как будто на Эверест взошла....Одышка, немного головокружение...
Не может ли это быть сердечное?
Немного сумбурно, извините.
В России делались все обследования, все они там остались, сейчас написать результаты из них не могу. Только диагнозы, что указала вверху. Еще тахикардию ставили , и один раз эстрасистолию. Но это в основном при обострениях ВСД, в нормальном состоянии и ЭКГ нормальная.

Если сможете , ответьте на мои вопросы. Спасибо.

Здравствуйте!
К cожалению, вы предоставили неполную информацию о своем заболевании т.к. не привели данных проведенных вам обследований.
Сразу обращу внимание на то, что "признаки гидроцефалии" это не диагноз т.к. гидроцефалия либо есть, либо она отсутствует.
Поэтому мне сложно комментировать назначенное лечение, к тому же такой препарат как папазол давно ушел из практики т.к. неэффективен и удивительно, что вы его смогли где-то найти. Вопрос о необходимости приема диакарба (тем более без препаратов калия) также открыт т.к. в вашем сообщении я не увидел показаний к приему этого лекарства. Ноотропил, препарат назначаемый для улучшения памяти и внимания, однако, в вашем месседже я не увидел, что у вас с этим проблема, к тому же 1т. 3 раза в день это не есть правильная схема лечения.
Исходя из вышесказанного, могу отметить, что как диагнозы, так и лечение нуждаются в существенной коррекции. А откорректировать их может невролог, только после очного осмотра и проведения обследования. Постарайтесь найти возможность обратиться к врачу очно - это ваших интересах!!!

Да, это в моих , конечно....... При первой возможности я обращусь!
Буду проходить повторно, КТМ, УЗДГ, РЭГ, ЭЭГ и может что еще.
Но дело в том что эта первая возможность наступит не ранее июня 2006 года :( ........

Папазол вроде немного понижает давление? Разве он вреден?
Диакарб я закончила.
ГИдроцефалию мне поставили точно, после КТМ, а один врач написал "признаки" , вот я и Вам написала про признаки.

Напишите , пожалуйста свое отношение к кавинтону.

И скажите, пожалуйста, свое мнение насчет диагноза, хотя бы примерное. ........ Не может ли быть сердечное? Или нарушение мозгового кровообращения?

Спасибо.

Мне сложно поставить диагноз заочно т.к. причин жалоб, которые вы предъявляете, масса и далеко не все связаны с неврологией. Нарушение мозгового кровообращения можно исключать сразу т.к. в описании не присутствует классической клиники этого заболевания.
Папазол препарат малоэффективный, поэтому я не вижу смысла продолжать его прием дальше. Также я не вижу смысла назначения кавинтона в подобной ситуации.

Постарайтесь найти возможность попасть на прием к врачу в более ранний период, чем лето 2006 г. Повторюсь, что это в ваших интересах...

Попасть на прием в неврологу не могу, это точно. Могу сделать биохимию крови и ЭКГ . Поможет ли это для определения диагноза???

Много прочла за последние дни, и "передумала". Подумалось даже что у меня невроз. Причем довольно застарелый и скрытый. Вот только может ли невроз давать вегетативные расстройства, что имели место быть у меня ????

Сейчас давление у меня нормализовалось, головные боли прошли. Остается СИЛЬНЕЙШАЯ утомляемость , шум в ушах, иногда какая-то неудовлетворенность дыханием( хочется глубоко вздохнуть или зевнуть). Напрягает меня слабость( помою пол и вся выдохшаяся уже, о роликах или бассейне страшно и подумать... ) . Ждать улучшения? Или все таки давать какую-то нагрузку организму ???

Спасибо.

Постарайтесь сделать все исследования, которые возможны.
Действительно, невроз может быть пусковым механизмом для развития вегетативных расстройств.

Сейчас от врача.
Анализы ВСЕ прекрасные. ЭКГ тоже.
Самочувствие ничего, с переменным успехом.

Выписали мне сертралин, сказали депрессия..... Как серстралин при ПА действует , хорошо?

Да, этот препарат вполне применим при панических расстройствах.

Понятно . ТО есть как я поняла все эти ПА от нервного состояния? И лечатся антидепрессантами? Так что и придется их пить всю жизнь....?

Обычно лечение панических расстройств комплексное:
-нормализация образа жизни
-занятия с психотерапевтом
-курс (!) антидепрессантов в сочетании с транквилизаторами

Это позволит вызвать "ремиссию" заболевания....

Спасибо)
Так у меня всегда ремиссия всегда наступает через несколько дней болезни, вот только вопрос на сколько эта ремиссия... Обычно на пол года можно о ПА забыть. А вот курс антидепрессантов не проходила ни разу, значит ремиссия будет длительней? А транквилизаторы ОБЯЗАТЕЛЬНО подключать? Сон у меня хороший, состояние тоже, плохо я к транквилизаторам отношусь....
Образ жизни прекраный. Вот еще в бассейн запишусь для полного счастья. А психотерапевта тут не сыщешь . Попробую к нему летом , в России попасть.
Еще вопросик. Я на погоду реагирую частенько, немногодавление может колебаться, головная боль, тахикардия может быть, тошнота. Получается это тоже своего рода ПА ? Или нет?

Назад
Сверху