Все к лучшему?

• Автор темы Автор темы love81
Не все, что делается, к лучшему. Но никогда не знаешь, какой поступок к каким результатам приведет. И, может быть то, что сейчас видится поражением, в итоге окажется необходимой ступенькой к чему-то более важному. Банальная, но действительно 100%-ная истина - невозможно знать, что впереди.

А как вам вот такой принцип: все свои успехи списывать на удачно сложившиеся обстоятельства, а во всех промахах и провалах винить только себя.

Скорее неуверенного в себе человека.
Почему?

ИМХО, данная "формула" никогда не позволяет расслабляться после достижения поставленной цели. А при неудачном исходе - посетовать на жизнь, сделать выводы и главное предпринять соответствующие действия в дальнейшем. Кроме того, как говорил , опыта преодоления жизненных ситуаций за одно поднаберешься.

Нет, скорее человека принципиального... Если у человека есть определенные принципы, причем не только для умного вида, а которых человек действительно придерживается в жизни - это большой плюс, кстати, и определенная редкость в наши дни...

А чтобы не списывать неудачи на других, надо просто не слепо руководствоваться мнением левых людей, не думать, что тот или иной человек вдруг подумает, а делать, как решил сам (сообразно Своим принципам/правилам/представлениям). Свое решение... и ответственность за поступок берешь целиком на себя, но, по крайней мере, действуешь сообразно своему хочу, а не других людей...
Насчет винить... думаю, подобрать другое слово - скорее надо просто искать причину в себе, а не в обстоятельствах, не в других людях... но... винить - это уже вред... Да и винить себя можно по разному... Некоторые сдаются и опускаются еще ниже, главное - не сдаваться, идти вперед к цели... если это того стоит...
Насчет неуверенности , наверное имела в виду то, что человек, относящий свои успехи только к случайности - не уверен в себе, что может чего-то добиться самостоятельно...

ага, Синельников совершенно правильно меня понял. Я просто живо представила человека, который дико переживает, что он и только он виновен во всех своих неудачах, в то время как что-то хорошее считает просто случайностью.
Естественно, рассчитывать только на удачу, не предпринимая ничего самостоятельно, - это удел бездельников, плывущих по течению.
Вывод, как и во всех спорах: любая крайность - это плохо

что он и только он виновен во всех своих неудачах, в то время как что-то хорошее считает просто случайностью.
Мысль а очень верна с той точки зрения, что встречаются люди, которые откровенно кичатся своими заслугами, а собственно ничего из себя не представляют... То есть, когда все получается - это они, конечно же, такие хорошие все сами своими способностями и силой воли, а если не получается - то, кАнечнА виноваты другие (плохому танцору, как известно...).
правда, самооценку свою надо хоть как-то поддерживать, хотя вполне нормальный человек не станет обвинять каждого встречного-поперечного в своих неудачах, скорее оценит свои действия, по-моему, самокритичность - это нормально, мы ж уж взрослые люди - не детский же сад...

Назад
Сверху