Все ли вы успеваете

• Автор темы Автор темы Наталия
На много занятий одновременно меня хватает месяца на 2-3, а потом я выдыхаюсь и начинаю халявить, иногда просто безбожно, за что приходится платить рано или поздно... И снова беготня! Вот и получается, что интересно многое и многое хочется успевать, а по уму надо все-таки делать выбор и концентрироваться на каких-то конкретных вещах... На новый год, попрошу у дедушки сутки по 30 часов

ответила что хотела бы успевать всё, а ничего не успеваю.
хочу на курсы вождения пойти, хочу заняться йогой или фитнесом, хочу учить язык, хочу заниматься в СНО и ходить на элективы. при этом конечно хочу успевать в учёбе.
многого хочу, а успеваю только чуть-чуть поучиться. время протекает сквозь пальцы.

Успеть можно всё - главное желание.

Даже добавить нечего!

2 Bumble Вeе
Хочешь - иди. И прямо сейчас, после пары. Зайди в Петроградец - там и фитнесс, и йога - все рядом.
В перерыве - на кафедру, куда решила в СНО (а лучше на несколько и выбрать). Вечером заверни туда, где вождение. И все прямо сегодня! К вечеру и план составишь оптимальный. А будешь просто хотеть- поползешь без сил домой, запланируешь на завтра, или на понедельник, или с нового года - и так и будешь из института домой и снова в интститут. ПРЯМО СЕГОДНЯ!

Голосовала за 2 пункт, но я бы его отредактировала немного по-другому, примерно так: "учусь, работаю, занимаюсь в СНО, но на отдых и сон времени не остается"!

Успеть можно всё - главное желание.

ну не знаю, у меня много желаний, но и много лени (а возможно и не лени, просто банальная апатия, иногда ни руку ни ногу не поднять лишний раз). я вообще сейчас чего-то совсем дела делать не успеваю. все из рук валится. хоть и первый курс, а учиться я что-то совсем разучилась. мечешся туда сюда, а толку никакого. наверное на меня неврастения грубо наехала чего делать прям даже и не знаю... не бросать ведь учёбу, потом всю оставшуюся жизнь жалеть буду. может кто чего посоветует?

Ответила -1, но не всегда почему-то получается. Главное чтобы то, чем занимаешься доставляло тебе удовольствие, либо конечный результат стоил твоих усилий.

старался ответить выше 4, не смог подънять мышку, потому что устал осталось совсем немного времени, чтобы отдохнуть...

Студентка. Я особого опыта не имею(1 курс),но ответила 1. Главное точно знать сколько времени тебе надо на то или на се!единственное, что меня доканывает-это дорога до универа, целый час потеренного времени.

а я добираюсь полтора часа, но к 4 курсу успела привыкнуть

K-master
Успокойся – это главное.
То – о чем ты сейчас говоришь – типичная клиника для большинства первокурсников, и не вздумай бросать институт из-за это апатии, тем более, что она скоро пройдет.
Максимум внимания тебе сейчас необходимо уделить анатомии и латыни. Эти предметы необходимо УЧИТЬ, ПОНИМАТЬ и ЗНАТЬ. Химию и биологию ты должна неплохо знать после поступления, так что достаточно будет время от времени читать конспекты лекций и семинаров и , если уж совсем нечем будет заняться, - методу Михеева. Физику, математику и ин. яз . достаточно просто читать на 2 раза и делать к ним задачи, оформлять лабораторки или делать переводы, на каждый из этих предметов постарайся тратить не более 1 – 1,5 часов, а если с ин язом и математикой в школе было все нормально, то и того меньше – минут 30-40. Остальное – история, психология – читать в метро по дороге в универ. Если дома нерабочая обстановка, то анатомию можно с максимальным успехом учить в анатомичке, а все остальное – учить и читать в библиотеке. Я, например, в библиотеке все выучиваю гораздо лучше, а трачу на это времени раза в 2 меньше, чем дома. Задания на понедельник – не ленись – делай в субботу, а в воскресенье удели не более 2 часов на повторение (если потребуется, то есть если это анатомия или латынь) и все в голове отложится как надо. А большую часть воскресенья надо отдыхать!!! Пей какао по утрам, закусывай бананами и кушай витамины (мне, например, Янтавит помогал) – и все будет хорошо. В университете учебный процесс построен по-другому и на первом курсе все учатся учиться.
Удачи!!!

супер =))) если можно, я этот рецепт буду некоторым с небольшими изменениями раздавать в красивых конвертах =) копирайт есессно будет =0)

я вроде все успеваю. ну то есть работать - пока не работаю, а сно еще не началось. щас решается вопрос с работой - тогда и посмотрим.

Интересуются также

Назад
Сверху