а я добираюсь полтора часа, но к 4 курсу успела привыкнуть
K-master
Успокойся – это главное.
То – о чем ты сейчас говоришь – типичная клиника для большинства первокурсников, и не вздумай бросать институт из-за это апатии, тем более, что она скоро пройдет.
Максимум внимания тебе сейчас необходимо уделить анатомии и латыни. Эти предметы необходимо УЧИТЬ, ПОНИМАТЬ и ЗНАТЬ. Химию и биологию ты должна неплохо знать после поступления, так что достаточно будет время от времени читать конспекты лекций и семинаров и , если уж совсем нечем будет заняться, - методу Михеева. Физику, математику и ин. яз . достаточно просто читать на 2 раза и делать к ним задачи, оформлять лабораторки или делать переводы, на каждый из этих предметов постарайся тратить не более 1 – 1,5 часов, а если с ин язом и математикой в школе было все нормально, то и того меньше – минут 30-40. Остальное – история, психология – читать в метро по дороге в универ. Если дома нерабочая обстановка, то анатомию можно с максимальным успехом учить в анатомичке, а все остальное – учить и читать в библиотеке. Я, например, в библиотеке все выучиваю гораздо лучше, а трачу на это времени раза в 2 меньше, чем дома. Задания на понедельник – не ленись – делай в субботу, а в воскресенье удели не более 2 часов на повторение (если потребуется, то есть если это анатомия или латынь) и все в голове отложится как надо. А большую часть воскресенья надо отдыхать!!! Пей какао по утрам, закусывай бананами и кушай витамины (мне, например, Янтавит помогал) – и все будет хорошо. В университете учебный процесс построен по-другому и на первом курсе все учатся учиться.
Удачи!!!