Все ли вы успеваете

• Автор темы Автор темы Наталия
Совершенно невозможно успеть всё, что хочется. Особенно в студенческие годы. Но успеть многое - вполне реально. Мне, к примеру, удавалось в студенческие годы вполне успешно совмещать не только нормальную учёбу и СНО, но и работу - как за зарплату, так и "общественную". Причём на вторую уходило куда как больше времени, чем на первую.
Но я никому из молодых (ещё недостаточно научившихся учиться в вузе) студентов не советую стремиться совмещать в первые один-два года учёбу с постоянной работой (исключением для некоторых может быть случай, когда рабочее место дома за компьютером - но этим тоже не увлекайтесь).
Главный принцип - правильно расставляйте приоритеты и попросту "задвигайте" некоторые дела и мероприятия, которые мешают решить другие, более важные дела. А опыт показывает, что этому тоже надо учиться.

А час дороги до универа - всегда использовался по назначению - либо на сон, либо на повторение пройденного. Теперь хуже. За рулём даже газету не успеваешь прочитать. Так что пользуйтесь имеющимися у Вас возможностями и не торопитесь менять метро, трамвай, маршрутку etc. на собственный транспорт .

Добавлю, что после окончания вуза станет ещё труднее. Времени на работу станет не хватать. А запросы будут расти по объективным причинам.

Радует, что за вариант "мне все по барабасу" не проголосовал никто

это дорога до универа, целый час потеренного времени.
Судя по всему, время начало терЯться еще где-то на школьной скамье, на занятиях по русскому языку

Я вот учусь и работаю, пытаюсь ходить на СНО и попутно заниматься немедицинским само- и несамообразованием (например, музыка и языки), но, откровенно говоря, расклад времени, то есть успевания, если можно так выразиться, получается примерно такой:

1 - работа (потому как, если ты не будешь успевать работать - ты не получишь денег или вообще останешся безработным)
2 - основная учеба (так как здесь создается некоторая иллюзия, что это еще можно наверстать завтра-послезавтра-перед сессией etc. Естественно, это не так, поэтому чревато)
3 - занятия помимо института (времени и сил остается очень мало, поэтому посещаемость и успеваемость заметно снижается)
4 - все остальное, как то: СНО и личная жизнь

Исход представляется неблагоприятным.
Допускаю, что можно распределить свое время и силы таким образом, чтобы успеть все вышеперечисленное и многое сверх того, однако, не имею сведений, как это сделать. Отчего весьма страдаю.

Если честно, то я успеваю многое: работа на ставку в городской больнице, учеба на отлично, СНО, сижу с ребенком подруги, с личной жизнью вроде все нормально. Просто надо перестать суетиться, решить что для тебя важней, совмещать приятное с полезным: дорога в иститут или на работу с учебой. Главное, оставлять время на отдых иначе все силы закончатся через месяц - два. Хотя с другой стороны, привыкаешь недосыпать, и 2-3 бессонные ночи не кажутся уже такими страшными. Хотя с опытьм их становится все меньше.

Слышал такое изречение: Успевает все тот, кто не торопится!
Сам только работаю и учусь.

Вот чего реально не успеваю, так это поспать, хотя иногда удается, сегодня например... А еще я за эти каникулы не успел встретиться со всеми с кем хотел...а жаль....

В прошлом учебном году дела у меня шли получше, хотя и учиться было сложнее и дел больше - был душевный подъем и многое успевала, а сейчас времени - вагон, желания - нет, даже учебный материал не успеваю полностью прочитать, не говоря уже о всех прелестях жизни, НИФИГА не делаю - ем - дрыхну, дрыхну - ем, чувствую, что скоро получу за это по полной, в депрессии уже пятый месяц (вот что с нормальными людьми делает любовь и нереализованные амбиции), а следствие ее - ЛЕНЬ, сплошная, ВСЁ ЛЕНЬ, даже то, что любила (а я многое любила) - и то ЛЕНЬ. Как бороться с депрессией уже и не спрашиваю, а вот как бороться с ЛЕНЬЮ??? Чтобы не хотелось писать "хочу успевать всё, а в полной мере не успеваю ничего" на 4 то курсе стомата, тут больше подошел бы первый ответ, но... Не хочу быть совком, хочу быть эдектровеником!!!

Очень жалею,что не успеваю заниматься спортом-до бассейна ехать туда и обратно,плюс часа 2 плавать времени нет.

Интересуются также

Назад
Сверху