Все-таки нам есть гордиться...

• Автор темы Автор темы Хирург
Х

Хирург

Пусть кто-то говорит что у наш институт помойка и надо поступать в первый мед, зато у нас самая красивая и зеленая территория по сравнению с другими мед. вузами Конечно не везде благоустроенная Зато в ректорате как в музее!

Все молчу, молчу - пока по шее от начальства не получил...

Да уж, без этих катокомбов академию трудно представить. Также как без отделанного ректората и 16 пав. Ну хоть и это хорошо. Главное начать и не останавливаться (при наличии финансовой подпитки, конечно).

А я считаю, что внешний декор - не главное, а главнее - достойное функционирование. Лучше бы этот ремонт, который провели снаружи 16 пав. сделали внутри 12го, а то пациенты зимой по отд. в валенках ходят... Замечательная особенность русского менталитета - что сердцу мило - то красивее всего! Люблю я обшарпанные стены наших катакомб...

Катакомбы - лишними не будут =))

Спросите у Полякова Ю.Ю.

А насчет денег..... -давно надо переводить медицину на хозрасчет и полную самоокупаемость =) тогда всё будет EURO

К вопросу о финансировании. Могу сказать совершенно точно (поверьте друзья, я с этим работаю) любой стационар может обеспечить достойный ремонт себе и достойную зарплату своим сотрудникам. Необходимо в роли администрации ЛПУ иметь хозяина.

А при наличии такой профессуры, таких имен, коими обладает наша академия сделать это не столь трудно. Да на одних консультациях можно заработать. Я знаю, что работа такая проводится, но куда уплывают деньги..... Специалисты получают всего 30% от стоимости консультации да и то через несколько месяцев. Кому это интересно?

Я знаю много стационаров, которые встали с колен благодаря работе со страховыми компаниями, хозрасчетными больными. Проведен евроремонт, организованы люкс отделения для VIP клиентов. Народ с удовольствием лечится, идут на сервис, на имя врача. Да и докторам в данном случае интереснее работать -когда есть приличная диагностическая база, интересная, дорогная аптека.

Так что,пока адмистрация будет вести себя так как сейчас будет до "кочика хвоста обидно" за облезлые павильоны и больных в валенках на отделении.

А деньги уплывают в карманы горстке товарищей из любимого всеми ректората, невзрачного здания на ул. Малая Садовая дом 1, да ещё парочки друзей с несколько иным цветом кожных покровов, чем у подавляющего числа студентов, абитуриентов и преподавателей нашей горячо любимой ALMA MATER. Можете верить, а можете и нет. Ваше дело. Но ещё год назад например подавляющее большинство средств полученных за ординатуры, коммерческое обучение и др. платные услуги - уходило на счета одной скромненькой фирмочки, зарегистрированной почему то на прекрасном острове Кипре. Во главе которой стоял славный малый с именем Кумар...... А лишь затем эти средства перечислялись на счета Академии. Кстати именно появление слухов об этих счетах послужило причиной внезапному переназначению проректоров..... Мило правда ???

Ув, Гость - нам ещё более интересно но и обидно-бя согласен с Страховщиком, но не могу не согласится с Вадимом и Мозговедом-увы ОНИ тоже затронули немаловажную тему-опухол.

Мда... увы, при таком раскладе наша академия всегда будет в глубоком анусе, и неужели мы ничего не можем сделать? Обидно.

Сволочи.

К сожалению в анусе находится не только Alma mater... А сделать что-то можно, даже нужно. Первое - выдавливать из себя раба, по капле.. Объединяться, отстаивать интересы цеха. Может идея АЛЬТЕРНАТИВНОГО ПРОФСОЮЗА плодотворна? Посмотрите, что произошло с последними выборами - выбора нет. Поэтому нужно помочь другому - выдавливать из себя раба. И не лизать этот анус у начальников и начальничков, в надежде на благоволение, в ожидании карьерного роста ( НАКОНЕЦ ТО ЗАВ. ОТДЕЛЕНИЕМ!), прибавки к подачкам... И ИЗУЧАТЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РФ. СВОЛОЧИ - чиновники от медицины, УЖАСНО БОЯТСЯ ПОЛИТИЧЕСКИ (вернее юридически) ГРАМОТНЫХ И СПОРТИВНЫХ.

Назад
Сверху