И последнее - напиток, создаваемый как пиво, независимо от того - алкогольное оно или нет - является продуктом процесса, называемого "брожение", в результате чего образуется богатый комплекс биологически- активных веществ, как полезных, так и вредных. Так, например, в любом пиве содержатся трупный яд, органические соединения группы спиртов, всеразличные ферменты и др. Наряду с этим в нём содержится и "выжившие" при брожении витамины, конечно. Лично по моему мнению - для организма человека, независимо от того, является ли он алкоголиком или не является - напитки брожения, т. е. продукты биологического распада, являются скорее вредными, чем полезными; хотя в умеренных количествах ощутимо здоровью неалкоголика не вредят; данное моё мнение не является научно- подтвержденным. Надеюсь, теперь я удовлетворил Ваше любопытство.