всем привет, была у врача вчера и мне сказали, что у меня уже 5 недель бере...

• Автор темы Автор темы Лена
Л

Лена

всем привет, была у врача вчера и мне сказали, что у меня уже 5 недель беременности, причем я предполагала, что только 3- я, даже если предположить, что половой акт, при котором произошло зачатие был не тот, о котором я думала, а раньше, то выходит, что может быть только 4 недели? как тогда это возможно?

Лен, врачи называют срок не по зачатию, а так называемый акушерский т. е. не со дня зачатия, а с первого дня последней менструации, и общий срок беременности - 40акушерских недель. Его же можно посчитать в mama. ru где еще на каждую неделю всякие интересности про масика. , очень рекомендую.

Спасибо за ответ, надо будет почитать, а то сейчас сама толком ещё не осознала это, просто мы как- то не планировали, ну раз так было суждено, значит будем ждать маленького или маленькую. ..
и уменя ещё один вопрос есть, просто мне врачи запретили делать аборт, сказав, что у меня велика вероятность в дальнейшем остаться бесплодной, т. к. у меня в организме много мужских гармонов, а это никак не отразиться на самом ребеночке? а точнее плодике? на протекании беременности?

Уважаемая Лена! Акушерский срок считается с первого дня последней менструации в неделях. Сделайте УЗИ для уточнения срока беременности. Врач высшей категории акушер- гинеколог- эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

Назад
Сверху