Всем здравствуйте! Надеюсь, что обращаюсь к врачам!
У моей дочки признали вторичный иммунодефицит по смешанному типу.
Проявился он тем, что мы обратили внимание на появление сыпи и потом прыщиков на теле ребенка.
Потом эти прыщики стали более красными. Ходили по дерматологам, но оказалось, что это не из их области.
Прошли полное обследование у врача иммунолога, который назначил нам курс лечения.
Пишу его полностью.
1. Свечи "Кипферон" - по 1 св. 1раз в день, 20 дней.
2. Иммунофан 1,0 в/м - через день №10
3. Деринат - 2 к.по 2 раза в день в нос, 1 месяц
4. Полиоксидоний в таб. - 1 таб. 1 раз в день, 20 дней
5. Поливитамины - 1 месяц.
После лечения прыщики прошли. Но на их местах и не только остались белые пятнышки.
Прошло 3 месяца и у нас снова стали появляться эти прыщики.
Да, я понимаю, что кроме этих прыщей у моего ребенка частые простудные заболевания.
Мы и так постоянно промываем нос, полоскаем горло, чтобы не дать распространению вирусов.
Но что делать с кожей? Ведь для девочки и сами прыщи и белые пятна, после лечения не дают красоты.
Следует ли снова пройти выше представленный курс лечения? Или снова надо проходить полное обследование?
Все результаты анализов у меня на руках.
Заранее благодарна буду за хоть какую-то информацию.
Татьяна.
У моей дочки признали вторичный иммунодефицит по смешанному типу.
Проявился он тем, что мы обратили внимание на появление сыпи и потом прыщиков на теле ребенка.
Потом эти прыщики стали более красными. Ходили по дерматологам, но оказалось, что это не из их области.
Прошли полное обследование у врача иммунолога, который назначил нам курс лечения.
Пишу его полностью.
1. Свечи "Кипферон" - по 1 св. 1раз в день, 20 дней.
2. Иммунофан 1,0 в/м - через день №10
3. Деринат - 2 к.по 2 раза в день в нос, 1 месяц
4. Полиоксидоний в таб. - 1 таб. 1 раз в день, 20 дней
5. Поливитамины - 1 месяц.
После лечения прыщики прошли. Но на их местах и не только остались белые пятнышки.
Прошло 3 месяца и у нас снова стали появляться эти прыщики.
Да, я понимаю, что кроме этих прыщей у моего ребенка частые простудные заболевания.
Мы и так постоянно промываем нос, полоскаем горло, чтобы не дать распространению вирусов.
Но что делать с кожей? Ведь для девочки и сами прыщи и белые пятна, после лечения не дают красоты.
Следует ли снова пройти выше представленный курс лечения? Или снова надо проходить полное обследование?
Все результаты анализов у меня на руках.
Заранее благодарна буду за хоть какую-то информацию.
Татьяна.