Второй год подряд в августе я заболеваю - температура, ринит (или даже гайм...

• Автор темы Автор темы Ольга
О

Ольга

Второй год подряд в августе я заболеваю - температура, ринит (или даже гайморит), конъюнктивит. Конъюнктивит удалось в прошлом году вылечить ЛЕкролином. А насморк остался. Сейчас мне посоветовали капать и в глаза и в нос - Санорин- Аллергин. Он немного помогает, но не так хорошо как хотелось бы. Скажите, как спасаться? Вообще до этого слово "аллергия" обходило меня всю жизнь стороной. ..

Прежде всего следует очно пойти на прием к аллергологу , т. к. необходимо спланировать и провести аллергологическое обследование, выявить виновные аллергены. Учитывая время появления ваших симптомов, можно предположить, что у вас аллергия на сложноцветные растения. Поэтому в настоящеевремя не следует выезжать в загородную зону, большую часть времени лучше проводить в помещении, приобрести очиститель воздуха. Также необходимо соблюдать гипоаллергеную диету - исключить из рациона виноград, дыню, косточковые фрукты, подсолнечное масло, семечки, халву. майонез, исключить все косметические средства и лекарственные сборы, содержащие растительные компоненты, исключить также вина типа "Мартини". Не проводить в этот период плановых хирургических вмешательств. В глаза и нос можете закапывать капли, содержащие кромогликат натрия - вещество, препятствующее развитию аллергической реакции. Еще раз - очно пойти к аллергологу.

Назад
Сверху