Введение закона божьего в школах - ваше мнение

• Автор темы Автор темы Uri
U

Uri

http://www.vremya.ru/2002/188/3/43167.html
Ваше отношение к этому?
Мое - сугубо отрицательное. Школа- светское учебное заведение а не духовная семинария. Каждый человек имеет право на духовное самоопределение и на выбор конфессии (или, как я, придерживаться атеистических взглядов). Так что или вводить уроки по всеобщему религиозному образованию (по всем конфессиям без исключения без упора на какие бы то ни было), либо не вводить такое обучение вовсе.

это очередная лажа , по мимо того что это полный абсурд, дак еще и с нарушением права свободы веро исповедований!(конституция (с))

Глупая тема! Насколько я знаю, предметы, не входящие в школьную программу министерства образования, могут идти только в порядке факультатива. Да и то они должны вводиться с одобрения родительского комитета. А вообще у нас по конституции свобода вероисповедания. Никто не имеет право заставлять ребенка ходить на такие занятия, думаю надо просто сходить к директору школы, написать заявление и он будет освобожден от занятий.
Насчет уроков относительно всех концессий. Не знаю!? Всех это вообще всех? Или только основных 4?

Ты по ссылочке то почитай. Закон божий (основы православия) и так есть уже во многих школах факультативом. А здесь речь идет о включении в школьную программу, т.е. как обязательный предмет. А официально никого принуждать там не будут - хоть обподавайся в суд - проиграешь. Факта склонения к исповеданию религии юридически не будет. Просто предоставление информации.

А про добровольно-принудительную систему не слыхал? Типа, не хочешь - не ходи, но потом тебе это вспомнят.

такие уроки называются Мировая Художественная Культура и они давно уже существуют!

HULIO и остальные немосквичи
Кстати, хотел спросить людей вне пределов Московской области. Я слышал, что во многих областях такой предмет (под разными названиями) уже есть, он обязателен (или добровольно-обязателен, т.е. хочешь - не ходи, но тогда по химии - банан) и ведут его православные священнослужители на общественных началах. Это правда?

согласен, рассказать детям об этом можно, принуждать же никто никого не собирается.

А то тут нервные товарищи какие-то собрались

а мне противит , это совсем не дело , как щас представляю, открывается дверь и в класс входит поп, класс встает и ПОП начинает толкать речь про свою религию , ладно еще православную , а то еще могут и ислам, тогда все достают коврики ищут восток и начинают молиться

Назад
Сверху