Вялый кишечник

• Автор темы Автор темы Arin
A

Arin

Здравствуйте.

У меня проблемы с опорожнением кишечника. Один раз в три дня это еще хорошо, нередко бывает и один раз в неделю.
Мне предложили чистку кишечника с помощью какого-то аппарата, как мне объяснили вводится раствор с кислородом. Процедура эта стоит 65 евро за сеанс, вот и думаю не элементарный ли это развод. Еще перед процедурой ножно пить мукофальк в течение трех дней.

Как вообще можно решить эту проблему? Продукты с клетчаткой, отруби, льняное семя, овес приносили лишь временный эффект. А клизмы и слабительное влияют негативно на микрофлору кишечника.

Последнее редактирование:
Ответ: Вялый кишечник

Развод, однозначно.

Решать эту проблему должен доктор, осмотревший Вас лично и в случае необходимости, собравший данные дополнительных методов обследования. Проблема с клизмами и слабительными действительно есть, но она не в мифическом негативном влиянии на микрофолору кишечника.

Ответ: Вялый кишечник

Arin,

всю информацию, которую можно было дать в рамках заочной он-лайн консультации я Вам дал. Мнение по поводу любых аппаратов, "чистящих" кишечник - высказал.

Если доктор не находит органических причин для запоров, то теоретически в своих рекомендациях он прав. Вопрос в подборе необходимого суточного количества клетчатки и определении понятия "много" когда говорим о воде. Еще раз, рекомендации верны, если нет органических проблем для запоров. Кстати, заменять воду кофе или чаем в Вашей ситуации не рекомендуется. Они способствуют запорам.

И еще одна тонкость. Не все то, что "обыватели" считают запором, таковым является. Стул не обязан быть каждый день. Эти детали пациенту разъясняет врач.

Назад
Сверху