Выбор врача-имплантолога

nedug54671

🟢
Активность
26
Всем здрасте! Решил обратиться на форум с таким вопросом. В данный момент занимаюсь санацией полости рта перед последующей установкой имплантов и коронок. Лечусь в клинике от работы по ДМС. Но импланты там ставить не хочу, т.к. ни с врачами, ни с пациентами, ни с отзывами не знаком. Хочу найти самостоятельно клинику и врача для подобных процедур. На что стоит обратить внимание при выборе?

Вот ловите http://www.snob.ru/selected/entry/59750. В кратце на квалификацию врача и оснащение клиники. Там владелец серьезной клиники Агами рассказывает, как слделать правильный выбор и не ошибиться. Т.е. не попасть на деньги, или что еще хуже, не рисковать здоровьем. Были случаи, когда лопалась гайморова после плохой имплантации. Я читала.

Последнее редактирование:
Ну если, допустим, с оснащением клиники я могу дистанционно ознакомиться, то как быть с врачебной квалификацией? На сайте могут все что удобно написать.

посещайте клиники, а не их сайты. На месте, в кресле вам расскажут гораздо больше и с врачами познакомят, и оборудование продемонстрируют. Может пациентов встретите, у них поинтересуетесь. А еще я бы вам советовал проверить качество текущего лечения и узнать мнения других врачей. По ДМС часто делают не так, как обещают(((

Вы правы, Кирилл. Именно так и сделаю, пойду на консультацию. Завтра еду в Агами, посмотрим, что скажут. А по ДМС только 2 пломбы ставил.

Узнайте у врача назначает ли он полоскания рта антисептиком после имплантации. если нет, то я бы к такому не шла.

Ну что, побывал я вчера в Агами. Клиника производит впечатление. Занимает большую площадь, все обследования и операции проводятся там же, оборудование все собственное, врачи тоже. Даже своя лаборатория. Меня сразу же направили на компьютерную томографию, затем расшифровали данные снимков. Костная ткань у меня не деформирована, порекомендовали экспресс-имплантирование. Процедуру назначили на следующую неделю, лечить будет Лебедев Денис, так что скоро буду с имплантом.
Karita, все хорошо там с этим)

Установка имплантатов - дело серьезное, небыстрое и достаточно дорогое, поэтому надо тщательно выбирать клинику. Обратите внимание на Дэнтал Фэнтази. У меня муж там импланты ставил. Понравилось, что там к этому делу очень скрупулезный подход: сначала 3D томография (чтобы точно определить место установки и в дальнейшем без лишних травм обойтись), потом 3D моделирование (сразу можно увидеть конечный результат, и даже внести какие то коррективы), потом сама операция по установке имплантов (можно самому выбрать вид обезболивания от местного, до полного наркоза), потом (после того как все приживется) уже коронки ставят. Зуб получился - от родных не отличить! Можно, говорят, и быстрее – но это уже по показаниям – кому можно, а кому и не нужно, качество важнее скорости.

Моя мама ставила имплант в клинике семейной стоматологии СолоДент ( Санкт-Петербург). Все прошло хорошо) Мама говорит, что этот зуб она ощущает как свой родной. Мне пока не приходилось импланты ставить, но лечусь тоже только в этой клинике: там очень хорошие врачи и вполне приемлемые цены.

В Агами, у Лебедева Дениса Викторовича. Ездил недавно к нему на контрольный осмотр и решил поделиться результатами.

Да уж, по деньгам точно не 15 тысяч небось вышло. У вас временные коронки на имплантах стоят?

Назад
Сверху