выделения из груди

• Автор темы Автор темы nastya
Только.когда будуте сдавать на пролактин.имейте ввиду,что это он от стресса тоже повышается. об этом много всего в Инете есть.Врачи говорят.что скачок пролатина может быть даже от боязни укола ввену(ну.когда анализ берут).Поэто если сдавать его в состоянии стресса,то результат может быть искажен. А вообще ,не пугайтесь вы так, я от многих женщин про выделения из сосков слышала и совсем не обязательно это что-то плохое. Но провериться.чтобы не думалось, нужно.

А-А-А-А-А!!!!!!!!!!!!! У меня такая же хрень с тех пор как сама грудь появилась..лет 5 уже...никогда не придавала этому значения....во блинство!!!! Боюсь...

И..еще у меня бабушка от рака груди умерла. Кто-нибудь знает, это по наследству передается????????

Надо сначач=ла кровь на гормоны сдать, на пролактин, а потом уже бромкрептином лечиться. У меня были выделения, вернее, оставались, через 6 лет после родов. Я лечилась у эндокринолога-гинеколога. Она сказала, что если не лечить, то отразиться на мозге. Да и впоследствии может грозить бесплодием.

к сожалению наследственный фактор играет не последнию роль в связи с раком

у моей ба был рак матки первое что гинеколог спрашивает есть ли в роду онкология...

будьте бдительны

to Lady-2

насчет мозга - это наверное ваш врач что-то путает!

дело в том, что повышенный пролактин иногда бывает из-за опухоли в мозгу (чаще доброкачественной, лечится медикаментами), поэтому если обнаружен повышенный пролкатин - вас точно пошлют на рентген турецкого седла (область такая в мозгу). Но как видите - зависимость обратная! Повышенный пролактин не может сам вызывать эти опухоли. Вот так!

и еще!

насчет бромкриптина. Принцип действия этого препарата - блокирует избыточное выделение пролактина, но не лечит саму проблему, то есть действует, пока пьешь.

Я пила его месяц - ощущения ужасные, он очень плохо действет на печень. И после его отмены симптому восстановились. Так что лучше наверное действительно Достинекс, хотя я его не пробовала, только читала.

Кста, бромкриптин сам гормонов не содержит.

Jelly права.Зависимость обратная.Меня вот тоже на МРТ турецкого седла направляли.напугали этой пролактиномой,но,к счастью,не нашли.

Малена, обязательно пойдите к врачу. Я недавно разговаривала со своим гинекологом об етом, т.к. у меня панический страх рака. Она у нас печатает свои статьи в русской газете. Рак мол. железы может передаваться генетически. Но также она сказала что только 10% раковых заболеваний передаются по наследству, а 90% из-за екологии, халатного отношения к своему здоровью и т.д. Но провериться ОБЯЗАТЕЛьНО надо!

, врача я менять не собираюсь, я ему полностью доверяю. Дело в том, что все тут скопом понапугали девушку. Сейчас она пойдет по онкологам и анализам на пролактин.

Да я согласна, что за организмом надо следить и выделения из груди это не есть хорошо. Но согласитесь, что все перечисленные Вами болячки

рак молочной железы;

новообразования в матке;

фиброзная мастопатия;

воспаление молочной железы неопухолевой природы;

воспалительные процессы в протоках молочных желез...

в первую очередь имеют другие симптомы (боли, нерегулярность цикла, ненормальность месячных и т.д.), выделения из груди лишь сопутствующий симтом не указывающий четко на наличие какого-то из диагнозов. Вы же сами перечислили кучу их... если бы каждый из них ставили лишь по этому признаку...

В моем случае ничего не указывало на эти страшные диагнозы, был регулярный цикл, УЗИ показывало здоровые органы, болей в груди не было и т.д. Тем не менее молозиво выделялось... Именно по этому врач и сказала о гормональной готовности организма к беременности. С тех пор я живу уже два года и как ничего меня не беспокоило, так и не беспокоит... Регулярные осмотры у гениколога говорят о хорошем состоянии организма.

Ника к врачу, естественно, наведаться лучше заранее предупредив болезнь, но паниковать тоже не стоит.

Слон, дай Бог, если у Вас все действительно хорошо.

Девушку я не пугала - просто напомнила о том, что к своему телу нужно относиться очень серьезно. А насчет страшных болячек - увы, при нашем уровне диагностики и квалификации врачей очень часто только такие "выпирающие" симптомы заставляют начать действительно качественное обследование.

Я тоже много лет думала, что УЗИ матки можно сделать за 10 минут, а не так давно выяснила, что процедура занимает часа два и устаешь от этого не меньше, чем от хорошей тренировки (кому делал УЗИ хороший врач, тот меня поймет).

Ладно, девушки, не будем о болячках - погода хорошая, праздники наступают. Будьте здоровы!

У меня на днях были странные выделения из груди, белого цвета ,типа молока с водои. При этом я 100% не беременна.

Что это может быть?

Мне почти 44 года. Сколько себя помню, были прозрачно-беловатые выделения из сосков, по крайней мере, лет 20, не меньше. Сейчас, по-моему, ничего уже нет. Поэтому мне очень странно было читать все ваши страшилки. А по врачам только начни ходить - так НАлечат, что мало не покажется.

Если есть уплотнения в груди, тогда советую сходить и сделать маммографию. И все!!! Гормонами испортите себе не только здоровье, но и всю жизнь.

Назад
Сверху