Выделения из груди

nedug56442

🟢
Активность
22
Доброго времени суток. Совсем недавно столкнулась с проблемой. Заметила выделения при надавливании на сосок. Они полупрозрачные и выделяются в небольших количествах. Уже примерно 2 недели болит грудь со стороны подмышек. Сначала болела одна, потом заболели обе, но со временем боль немного стихла и по сей день присутствует. боль возникает только при надавливании или тряске. Мне 18. Беременность думаю можно исключить, так как месячные кончились буквально 3 дня назад. Пожалуйста, подскажите мне, что это такое. Очень сильно волнуюсь, а к врачу нет возможности сходить.

Препараты никакие не принимаете? В вашей ситуации разумно очно показаться маммологу для осмотра МЖ, возможно необходимо будет сделать цитологическое исследование отделяемого из МЖ и сделать УЗИ

Скорее всего, это из-за применения эглонила- галакторея одно из побочных действий этого препарата. Причем весьма распространенное. В данном случае это не повод для беспокойства. Перестанете принимать эглонил, галакторея прекратится.

Спасибо Вам огромное! Я вся испереживалась уж. А боль в груди от чего может быть? Она началась до того как я начала принимать эти таблетки.

Этиологию болей в МЖ можно установить только после очного осмотра и проведения необходимых диагностических процедур. Это могут быть циклические явления, связанные с фазой МЦ, которые являются вариантом нормы, что означает: "грудь, в которой все в порядке, которая болит, как и полагается органу-мишени для циклических выделяющихся гормонов". Также это могут быть не циклические явления, которые не зависят от фазы МЦ и могут быть симптомами ряда различных заболеваний. Не стоит также забывать, что подобные явления могут быть обусловлены и различного рода патологиями мышц, позвоночника, суставов и нервной системы. Как видите, о причинах заочно можно долго гадать, поэтому необходимо очно обратиться к специалисту.

А еще скажите пожалуйста, могут ли параллельно набухнуть соски, и стать ярче венки на груди? Просто говорят, что это при беременности обычно бывает, но я думаю что это не она. так как месячные вот-вот недавно были.

А еще скажите пожалуйста, могут ли параллельно набухнуть соски, и стать ярче венки на груди?
Просто говорят, что это при беременности обычно бывает, но я думаю что это не она. так как месячные вот-вот недавно были.
Вполне могут. Но и беременность исключать нельзя, так как фраза "вот вот недавно были месячные" абсолютно необъективна для врача. Здесь надо знать точно, а для этого надо сделать тест и сдать кровь на ХГЧ.

Назад
Сверху