Здравствуйте, доктор! Очень нужен Ваш совет! У меня на сроке 7 недель началась небольшая коричневая мазня. Обратилась к врачу, сделали узи, которое показало, что есть какая-то там гематома размером 8*4 мм. Остальные показатели в норме. Анализ на гормоны показал, что повышен немного прогестерон и ДГЭА-сульфат на верхней границе нормы. Прописали постельный режим, дуфастон по 1 т на ночь и дексаметазон по 1/4 т. на ночь. Через неделю повторили узи и анализы. По узи отслойку и гематому не увидели, прогестерон в норме, ДГЭА-сульфат 2,0 при норме 1,6 - 2,2. Врач сказала продолжать принимать все препараты. Выделения вроде бы прошли, но несколько раз еще были, врач сказала, что это может гематома так выходить. Сейчас у нас 11 недель беременности, т.е. прошло уже порядка 3-х недель, пару дней назад заметила едва заметное потемнение в выделениях, а сегодня немного на прокладке. Позвонила врачу, она говорит, что опять же это могут быть остаточные явления, главное, говорит, что не алого цвета и что самый опасный период уже миновал, и что плановое узи через неделю уже все покажет. Но я ужасно боюсь. Могут ли это действительно быть отголоски еще той гематомы. Вдруг с ребенком случится что-то пока я дождусь этого узи? Что мне делать?
Еще заметила, что такое начинается уже второй месяц подряд в то время, когда раньше была овуляция.
Еще заметила, что такое начинается уже второй месяц подряд в то время, когда раньше была овуляция.