Выделения при беременности

Катя82

🟢
Активность
62
Здравствуйте, доктор! Очень нужен Ваш совет! У меня на сроке 7 недель началась небольшая коричневая мазня. Обратилась к врачу, сделали узи, которое показало, что есть какая-то там гематома размером 8*4 мм. Остальные показатели в норме. Анализ на гормоны показал, что повышен немного прогестерон и ДГЭА-сульфат на верхней границе нормы. Прописали постельный режим, дуфастон по 1 т на ночь и дексаметазон по 1/4 т. на ночь. Через неделю повторили узи и анализы. По узи отслойку и гематому не увидели, прогестерон в норме, ДГЭА-сульфат 2,0 при норме 1,6 - 2,2. Врач сказала продолжать принимать все препараты. Выделения вроде бы прошли, но несколько раз еще были, врач сказала, что это может гематома так выходить. Сейчас у нас 11 недель беременности, т.е. прошло уже порядка 3-х недель, пару дней назад заметила едва заметное потемнение в выделениях, а сегодня немного на прокладке. Позвонила врачу, она говорит, что опять же это могут быть остаточные явления, главное, говорит, что не алого цвета и что самый опасный период уже миновал, и что плановое узи через неделю уже все покажет. Но я ужасно боюсь. Могут ли это действительно быть отголоски еще той гематомы. Вдруг с ребенком случится что-то пока я дождусь этого узи? Что мне делать?
Еще заметила, что такое начинается уже второй месяц подряд в то время, когда раньше была овуляция.

А не вредно так часто делать УЗИ? Кстати, выделения прекратились, а до планового УЗИ осталось 3 дня

Доктор, была на УЗИ в генетическом центре. Оказалось, что рано пришла. По месячным срок ровно 12 недель, а УЗИ показало, что только 10 нед. и 6 дней. Сказали, что еще ничего не понятно, надо прийти дней через 10 на повторное. В связи с этим у меня возникли вопросы:
1. Почему срок на столько меньше? Ведь у меня регулярный месячный цикл, дату овуляции я примерно знаю, т.к. измеряла БТ, да и секса позже у нас не было. Не может это говорить о том, что у ребенка идет недоразвитие?
2. На УЗИ обнаружилась физиологическая эмбриональная грыжа. Врач сказал, что для такого срока - это нормальное явление, но нужно в дальнейшем наблюдать... Но не у всех же на таком сроке она есть? Какова вероятность, что она исчезнет?
3. Когда лучше прийти на повторное УЗИ: в 12 нед. и 1 день или 12 нед и 4 дня, т.к. между будут выходные? Боюсь, что опять будет или рано, или поздно...

Погрешность УЗИ, недостаточное питание плода.
Грыжи пупочного канатика, — аномалия развития с задержкой формирования брюшной стенки и выпадением внутренностей в пупочный канатик. Распространенность заболевания составляет 1:3000—4000 новорожденных, 10% из них — недоношенные. Заболевание связано с неполным заращением физиологической грыжи пупочного канатика. обратное развитие ее обычно начинается вместе со вторым поворотом кишки на 10-й неделе эмбрионального развития.
Поздно не будет.

Я написал - в 10 недель, обратное развитие только начинается. Наблюдение в динамике.

Назад
Сверху