Выделение из носовой полости

nedug74249

🟢
Активность
4
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,периодически у меня бывают выделения из носа в полость рта,ощущается какой-то дискомфорт между ртом и носом,затрудняюсь назвать,где именно чувствуется дискомфорт.Заложенности носа нет,что это может быть,заранее спасибо!

Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,периодически у меня бывают выделения из носа в полость рта,ощущается какой-то дискомфорт между ртом и носом,затрудняюсь назвать,где именно чувствуется дискомфорт.Заложенности носа нет,что это может быть,заранее спасибо!

Непременно осмотр лор-врача(возможно аденоиды,гайморит)

Ответ: Дорогая Наталья, похоже на не долеченный простудный насморк, который требует более эффективного лечения. Но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет http://gradusnik.ru/kodex/, ибо главная заповедь медицины - не навредить.
Подробнее о простудных последствиях в носу, нарушениях аэродинамики носа и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, покажитесь более опытному лор-специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.

Стоит обязательно обратиться к Лору, он осмотрит и определит, что является причиной таких симптомов. Но судя по описанию, это похоже на синусит, увеличение аденоидов, ринофарингит. Лечится это промываниями носа раствором морской соли, а еще лучше аквамарисом, он поможет смыть инфекцию и снять воспаление.Также при заложенности носа и обильноых выделениях из носа назначают Риномарис спрей, он и отек снимате, и помогает вылечить ринит. Врач также может назначить в дополнение к лечению еще и противомикробные капли, а также синупрет. Может будет назначен и антибиотик. С лечением затягивать не стоит, чем раньше начнете лечиться, тем быстрее уйдет болезнь.

при вязком, густом отделяемом из носа можно применять муколитики, они разжижают густую слизь, но это просто симптоматический прием, а лечение вам конечно должен назначить ЛОР после осмотра, сделайте посев на флору из носа и зева с определением чувствительности к антибиотикам и бактериофагам, возможно обойдетесь и без антибиотиков, а если выяснится, что причина в вирусной инфекции, то лечение будет с противовирусными препаратами, например, интерферон с антиоксидантами, обильное питье и витамины, типа витрума.

Назад
Сверху