Выйти из круга...

• Автор темы Автор темы коля
К

коля

Сложно для такой темы адекватное название придумать... Хотя проблема очень проста.

Есть муж - спокойный, флегматичный человек. Есть любовник - очень эмоциональный, и был выбран именно за то, что с ним можно "добрать" эмоций. С мужем получать эти эмоции - без шансов, обсуждали это миллион раз, он просто на них не способен.

Первые 2 года отношений любовник вел себя как "идеальный поклонник в вакууме" - он сильно от меня зависел, боялся потерять, я чувствовала себя Королевой и цвела. Другой у него не было.

Сейчас любовник "сорвался с крючка" (нет, не совсем сорвался, он по-прежнему рядом, но пропала сильная заисимость от меня). Раньше его эта зависимость тяготила, теперь у него иногда получается ставить свои интересы выше моих (нет, он при этом меня не унижает. Он просто не срывается ко мне по первому намеку каждый раз, а срывается через раз... Девушку себе завел, хочет с ней семью создать, при этом дает мне достаточно любви... но чуть меньше чем раньше). Он очень меня любит и не хочет терять.

Итак, собственно, круг:

1. Я обнаруживаю какой-либо признак того, что он от меня больше не зависит.

2. Мне от этого становится очень больно. Тут такой момент... Это просто ЭМОЦИЯ. Это не поддается объяснению, это просто факт. Мне больно от того, что раньше я имела больше, а теперь меня "понизили".

3. Я ему это объясняю и говорю, что хочу порвать отношения с ним совсем. В этот момент искренне этого хочу.

4. Он начинает извиняться, немедленно демонстрирует полную зависимость от меня, умоляет не уходить, приезжает на работу, дарит подарки... Короче, все, чтобы я чувствовала себя Королевой.

5. Я начинаю чувствовать себя Королевой и понимаю, что хочу с ним остаться ради эмоций, которые испытываю в этот момент. Ибо в другом месте я их не получу. "Затмение" из п.2 проходит, я начинаю снова думать мозгом и понимаю, что ничего плохого или неуважительного по отношению ко мне он не совершал, что имеет полное право пытаться создать семью, не бросать свои дела ради меня и т.п. (тут следует добавить примечание: именно по этой причине - что формально он имеет право на то, чтобы быть независимым - я никогда не пытаюсь заставить его бросить девушку или его личные дела ради себя. Только пытаюсь уйти). Извиняюсь за свое поведение, испытываю особенно сильные нежные чувства к нему..

6. Когда он убеждается, что у меня этот эмоциональный всплеск прошел, он опять немного охладевает. Возврат к п.1.

Блин, ну и что делать? Я этот круг проходила уже раз 100. Я чувствую себя дурой, если за 100 раз так и не получилось его разорвать. Мое поведение управляется по очереди двумя эмоциями, они перебивают все сигналы от мозга.

Уфф... Изложила. Жду вашей помощи, кофейщики.

сцабака на сене. произведение литературное. адин в адин.

а вопрос в чем?

разорвать круг в данном случае можно только исчезнув из жизни любовника молча и навсегда. имея вас вряд ли он сорганизует свое личное щастье. вы этого просто не допустите.

но я все таки не поняла, что конкретно вы хотите, чтоб случилось?

хи. вам нужно удовлетворять чувство собсной значимости.

а чтобы это делать, один мужик недостаточен, по определению, ибо с годами оно в его глазах понизится, если отношения завязли на определенной стадии.

поэтому, если вы развивать их дальше не будете (скорее всего, какого хрена любовника в мужа превращать - шило на мыло как гриться), вам просто нужен свежий мужик.

Как с новым мужиком дойдете до точки, когда он начнет свои интересы ставить выше, бросайте его и заводите нового поклонника.

Это не шутка. Это просто цикличность. Она во всем, от бизнеса до МПО.

хм по мне так ксения логична... если тот кадр решил завесть семью флаг ему в руки... найдите нового или вы тоже в этом плане успокоились и стали флегматичны?

Спасибо.

Я очень ценю, что вы на меня не накинулись с криками, что дура

fish, я хочу избавиться от конфликта двух жизненных установок. Каким именно способом избавиться (какую устранить и заменить на новую) - пока не поняла.

Установка 1. "Понижать планку" в отношении мужчин - позор, большая неудача. Ведь если не принимать резко в штыки то, что мужчина начал давать мне меньше, чем раньше, то этот процесс будет продолжаться.

Установка 2. Человек, который дарит мне столько хороших эмоций, достоин самого лучшего обращения и того, чтобы его интересы соблюдались.

Эти установки по очереди выскакивают из подсознания и сносят крышу ;(

Если мужчина реально решил завести семью... вот и помогие завести ему семью...

и если он настоящий мужчина то он не может быть вечным любовником... состраится ведь

отпустите пёсю.. заведите нового %)

имхо. первая установка у вас непраильная.

ваш любовник находится в неравной с вами позиции.

он не начал давать вам меньше, он пытается уравнять свои шансы и распределить сови эмоциональные ресурсы между вами и его подругой. рас такое перераспределение не устраивает. имхо это не справедливо. совсем не справедливо.

а ваша вторая установка весьма конструктивна и жизнеспособна.

я бы постаралась на фоне обшего статус-кво нейтрализовать первую установку. если не выйдет - читай мой первый пост)))

вот както так...

Злой Гад,

этот кадр очень боится меня потерять. Он считает, что я особенная, два года звал замуж, и сейчас я 100% уверена, что если скажу "да" (т.е. уйду от своего мужа), та девушка будет немедленно послана.

Поскольку я понимаю, что некрасиво мешать ему создать семью, я не делаю ничего, чтобы ее выжить. Как я уже сказала, в моменты, когда мне от этого становится больно, я сама хочу уйти и отношение к нему - именно "флаг в руки". Это искренне. В такие моменты. Но как только он в ответ показывает, что я ему очень нужна, так я сразу наинаю думать, что расходиться незачем, что я от этого много потеряю, что можно смириться с тем, что он дает мне чуть-чуть меньше, чем раньше. Кстати, он все равно дает мне намного больше, чем я ему, и намного больше, чем среднестатистический дядя среднестатистической тете.

Ну... если никто больше высказаться не хочет... Тогда пойдем дальше. В общем, я согласна с Фиш. Надо как-то убрать установку, что я заслуживаю только самого лучшего и не меньше. А как это сделать? Денег на курс у психоаналитика нет, сразу предупреждаю

Или хотя бы для начала... Как справиться с приступом обиды. когда я вижу очередной знак его независимости?

а не хотите с ним поговорить на эту тему?

вас такая жаба душит, тут с ней справиться непросто.

может както сесть и подумать головой и понять что и рыбку съесть и кости сдать не всегда возможно.

аналитики тут ни при чем. вполне достаточно своих ресурсов мозга. если есть конечно.

рецептов готовых вам тут никто не даст. думайте сами)))

я сама хочу уйти и отношение к нему - именно "флаг в руки". Это искренне. В такие моменты.

Это неискренне.

Когда хотят уйти - уходят.

А Вы хотите именно того, чего и добиваетесь - чтобы песик не пытался удлинить поводок.

Жените вы своего любовника. Подарок ему на свадьбу хороший сделайте. Если вы его не токо как спонсор интересуте, то он к вам с благодарностью вернется.

Игуана, мой прогноз-разбежитесь как-нибудь в конфликте. Пройдено, проверено. Наступит момент, когда вы вспылите (обидитесь), а он не ответит тем же, нет, он просто промолчит и не утешит (как обычно делал). В этот момент обида вспыхнет еще ярче, и вы хлопнете дверью (ну там по ситуации). И никто никому не позвонит..Не завидую вам в этот период..Тоска, отсутствие подпитки извне, муж будет вдвойне казаться флегмой. Другое дело, что через год-2-3-4-5..контакт может возобновиться..Но это уже другое. Надо подготовить тылы уже сейчас, поискать свежую кровь или придумать, как будете развлекаться без него, откуда подпитку брать. Думать будете о прошлых временах много, тосковать, переживать. А было так весело..

Про приступ независимости. Это очень для вас больно, потому что он-единственная ваша батарейка, от которой вы питаетесь и чувствуете себя Королевой. Вы никогда не смиритесь с этим. Да, вы можете (если вам присуща совесть какая-никакая, сердечность) отпустить его, но сама при этом будете раздавлена. Вы не сможете без этой батарейки. Поэтому ищите новую, как я и говорила, или ищите альтернативные способы. Этот мужчина не будет постоянно рядом..Скоро все может закончиться, все предпосылки уже зародились. Можно, конечно, усилить хватку, но тогда он останется несчастным и одиноким в итоге, и , боюсь, в результате может и возненавидеть вас (спустя еще годы). Увы, моменты триумфа не вечны.

Слишком много рефлексии. Слишком много рационализаций.

У вас работа аналитического характера, что ли?

Я бы посоветовал найти человека, который вам будет эффективно и регулярно понижать самооценку.

Это если на почве рацио оставаться.

К примеру - это может быть собственный муж, если ему рассказать о любовнике.

А если иррационально, то попробовать ничего не анализировать, только чувствовать, в слова не переводить, вплоть до того, что бить себя по рукам (если пишете или набираете), по губам - если говорите. Без шуток.

И все наладится.

Назад
Сверху