выкидыш из-за цитомегаловироса

• Автор темы Автор темы Елена Ч.
Е

Елена Ч.

Здравствуйте, меня зовут Елена мне 28 лет. Я хочу родить ребенка, но очень боюсь. Так как три года назад я была беременна, но на 27 неделе случился выкидыш. После этого я сдала анализы, у меня выявили антитела к цитомегаловиросу титр 37. Врач мене сказала, что выкидыш был из- за вируса. . Сейчас анализы показали, что антитела увеличились 57. Другой врач говорит, что это нестрашно, с такими показателями титров лечить не надо и причиной выкидыша это не является. А я боюсь решиться на беременность, пока не вылечу. Подскажите, пожалуйста, стоит ли лечить, если да, то какое лечение наиболее эффективно? .

Уважаемая Елена! Вам желательно дообследоваться: сделать гормональный анализ крови, сдать мазок на ЗППП методом ПЦР, провести иммунное обследование. После этого провести комплексное лечение по поводу вирусной инфекции, а также, возможно, и других проблем, перед беременностью назначается специальный курс подготовки к беременности. Ведение беременности должно быть более активным, необходимо следить за состоянием шейки матки, а также проводить профилактические курсы лечения во время беременности.
Врач высшей категории акушер-гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

Назад
Сверху