Выпуск 2006 МедПроф! Взгляд в будущее!

• Автор темы Автор темы morozaleksan
M

morozaleksan

Предлагаю для обсуждения и обмена информацией тему нашего совсем недалекого будущего! Просьба проявить интерес и поделиться мыслями, как будущих выпускников(особенно 6й курс), так и уже плывущих по волнам последипломной жизни бывших студентов СПбГМА! [/b]

Чем ближе окончание института, тем больше вопросов. Лично я наблюдаю среди своих сокурсников некоторое смятение и неопределенность! Я думаю немногие с уверенностью ответят на популярный на всех собеседованиях вопрос:Кем вы себя видите через 5 лет? Идти в интернатуру просто потому-что вроде как надо! А что дальше: работать по инерции по полученной специальности?

У меня есть совет для четвертого-пятого курса.

Чтобы не тупить как мы, нужно интересоваться и начинать работать уже сейчас в Питерском РОСПОТРЕБНАДЗОРЕ. Поверьте, места там есть, работы еще больше. Возьмут. Работают же лечебники санитарами на 2-3, а потом медсестрами на 4-5 курсах за копейки, потом устраиваются в ординатуру, на работу.

Вопрос в том, ИНТЕРЕСНО ли это МПФ?

DonDron, а какой график работы?

реально одновременно работать в роспотребе и учиться?

реально одновременно работать в роспотребе и учиться?

Времени никогда нет...

Вообще-то, на кого нарвешься.

Бывают такие женщины "с понтами", они тебя не возьмут, хоть целый день работай, а если возьмут -- всю работу на тебя одного свалят.

Нужно, по моему мнению, (во всяком случае, я так делал и меня брали) "давить" на психику:

- Я студент СПбГМА, МПФ. -- лицо в этот момент серьезное, без тени улыбки, -- ОЧЕНЬ хочу работать, дайте мне какую-нибудь работу, буду ее выполнять. (Естественно, должен быть солидный вид).

Когда наживка будет заглочена, только тогда объявлять свое свободное время и график работы. Напирать на то, что не главное В КАКОЕ ВРЕМЯ работаешь, а что работу ВЫПОЛНЯЕШЬ!

Я так устроился на две работы: на одной работал 1,5 года, на второй и сейчас (кстати, по профилю)

P.S. Лучше идти не в РОСПОТР..., а в ФГУЗ, и говорить ч из РОСПТР.... прислали (произнести имя для верности какое-нибудь), так оно вернее будет.

DonDron, интересны следующие детали, касательно РОСПОТРЕБНАДЗОРА:

1) Чем вообще там занимаются, будучи студентом?

2) Каков объем работы (ставка? полставки? почасовая? или еще как?)?

2) Реально ли как-то пробиться туда, будучи на 3 курсе?

DonDron, интересны следующие детали, касательно РОСПОТРЕБНАДЗОРА:

1) Чем вообще там занимаются, будучи студентом?

2) Каков объем работы (ставка? полставки? почасовая? или еще как?)?

2) Реально ли как-то пробиться туда, будучи на 3 курсе?

1. Я НЕ ЗНАЮ чем там занимаются студенты (и есть ли они там вообще)

2. Я НЕ ЗНАЮ объемы и оплату работы

3. Пробиться реально в ЛЮБУЮ организацию, нужно следовать примерным советам, описанными мной выше, или разрабатывать свои.

Возможно ты будешь там первым студентом, но нужно ли тебе это на 3 курсе?

Я все-таки думаю, что лучше туда идти в середине 4 -- и опыта начнешь набираться осознанно и хоть какие-то первоначальные знания будут (умный вид-то тоже нужно делать не на пустом месте).

А если нужны деньги -- в другое место.

Назад
Сверху