Высокая температура. И ничего не болит?

• Автор темы Автор темы parachn
P

parachn

9-летний сынок заболел. Вчера было 39,2, сегодня 38,5. При этом ни насморка, ни болей в горле, хотя язык белый-белый. Живот не болит, сыпи нет. Правда, вырвало пару раз, но умеренно.

Доктор пришла, голову почесала. Не знаю, грит, че это такое... Пейте жидкости побольше..

Мне сказали, что якобы по Москве такой грипп ходит... Вот сижу и думаю, че делать??

Вишенка из Зазеркалья

Уверенна, что это грипп. Классическая картина. При ОРВИ сразу появляется насморк, кашель и прочие респираторные проявления. А при гриппе именно так как Вы написали: ничего кроме температуры (стошнить могло от неё же). Попозже появится и кашель и насморк по полной программе. Дело в том, что гриппп вызывается , а респираторные заболевания вызываются (стрептококами, стафилакоками и проч.) Они появляются позднее, на ослабленных вирусом слизистых.

Сейчас давайте только питьё. И если температура выше 38,5, то жаропонижающее (парацетомол).

А вот позднее, в зависимости от силы осложнений (насморк, кашель и проч.) возможно, потребуются антибиотики, антисептики, муколитики и проч. Главное: не начать это всё пить сейчас, а то Вы рискуете "вырастить" микробов устойчивых к тем препаратам, которые начнёте принимать раньше времени.

Удачи!

Дело в том, что гриппп вызывается , а респираторные заболевания вызываются (стрептококами, стафилакоками и проч.)

Ой, надо же, как интересно!

Откуда тогда взялся термин ОРВИ - острое респираторное вирусное заболевание?!?!

Леночка - вы врач?

Вишенка из Зазеркалья

Грипп.

Ничего не делать. Само через неделю пройдет. Снижайте температуру до 38, ниже не надо, она лечит. Пастельный режим. Симптомы простуды ( кашель, насморк) должны появиться через 2-3 дня.

Радуйтесь- у Вашего ребенка хороший иммунитет, если такую температуру выдает.

Только еще раз обязательно проверте на аппендицит. На всякий случай.

Грипп.

Ничего не делать. Само через неделю пройдет. Снижайте температуру до 38, ниже не надо, она лечит. Пастельный режим. Симптомы простуды ( кашель, насморк) должны появиться через 2-3 дня.

Радуйтесь- у Вашего ребенка хороший иммунитет, если такую температуру выдает.

Только еще раз обязательно проверте на аппендицит. На всякий случай.

И ещё мочу сдайте....так профилактически...Иногда так почки проявляются-температура- и больше ничего...А так- скорее всего вирус всё-таки...

Вовсе не обязательно, что проявятся симптомы простуды. У меня старшая дочь обычно так переносит вирусы: высоченная температура пару дней и как огурчик. Выздоравливайте!

, до 39 запросто можно не сбивать, если у ребенка нет судорожной готовности.

, согласна, через несколько дней можно сдать мочу чтобы почки проконтролировать.

Вишенка из Зазеркалья, доктор интересная какая. не может диагностировать, так хоть анализы бы назначила для очистки совести.

Спасибо всем за советы!

Я тоже думаю, что это грипп, но почки, действительно, надо проверить.

Вряд ли аппендицит - живот же вообще не болит у него.

доктор интересная какая.

Так дежурный врач из бесплатной поликлиники. Думаю, что логика у нее такая: анализы туда надо ходить сдавать самим, а при такой температуре ясно, что ребенок никуда не пойдет

Но она сразу сказала, что антибиотики никакие не советует, ибо пока не ясно, от чего лечимся

Я-то, как маньяк, боюсь серозного менингита. Сын ездил в лагеь в Евпаторию, а там (правда, в другом санатории) в августе как раз 17 детей этой гадостью заболели). Но вроде бы непохоже.... В общем, еще одна причина появилась у меня не ездить в Крым

А чо так? Обморок?

Вы что, при каждом гриппе/простуде начинаете совать бедному ребенку море таблеток и портить имунную систему?

Хм.... дело Ваше, конечно... но я грипп ни у себя, ни у ребенка никогда не лечу, просто сбиваю температуру, если зашкаливает. Она (температура) и лечит...

Вишенка из Зазеркалья

Вряд ли аппендицит - живот же вообще не болит у него.

Живот сам может не болеть... боль возникает при пульпировании. Каждый врач обязан в первую очередь проверить на аппендицит.

Вишенка из Зазеркалья, а, ну понятно. Дежурные врачи все-таки стараются поменьше назначать, в надежде, что дежурство пройдет и лечить уже будет участковый. Антибиотики, ясен пень, назначать не из чего. Очень похоже на вирус. Дай Бог, само пройдет.

Не ерничайте. Я не врач и может где-то не совсем верно выразилась. Но у меня сыну 8 лет и все эти годы я воюю с ЛОРзаболеваниями. Я и правда довольно компетентна в таких вопросах, иначе не стала бы советовать.

до 39 запросто можно не сбивать, если у ребенка нет судорожной готовности.

Согласна. В 9 лет уже можно.

, и гораздо раньше можно. Я своему не сбиваю с самого начала. Первый раз темп. вообще и сразу выше 39 была в год и 2 мес. Сбивать начали когда стала 39, 2.

Вы что, при каждом гриппе/простуде начинаете совать бедному ребенку море таблеток и портить имунную систему?

Блин, у меня свкровка так мужу моему весь имуннитет сорвала в детстве - на каждый чих кормила эритромицином. а сейчас макропеном - так он теперь болеет практически ежемесячно, весь в дисбактерилзах - но маманьку слушает до сих пор , а не докторов.

Вишенка из Зазеркалья, вызовите из ИнВитро барышню, сдейте кровь/мочу на общий анализ, завтра все будете знать.

Аппендицит может при обычном пальпировании и не давать болевых ощущений, поэтому лейкоциты надо бы посчитать.

Назад
Сверху