Высшее образование

• Автор темы Автор темы я_маленькая
Я

я_маленькая

Вопрос мужскому населению.

Насколько важно, чтобы девушка рядом с вами была образованной - с каким-нибудь престижным дипломом, например?

С интеллектуалкой труднее, или интереснее по жизни?

по мне - так пусть лучше будет умная, чем образованная

...Насколько важно, чтобы девушка рядом с вами была образованной...

-----------------------------------------

Важно. И дело тут не в престижном дипломе, а в том что сам процесс получения образования формирует человека. Разумеется люди разные бывают, но в целом закономерность ощущается.

Steam, ты сегодня та-а-акой серьезный. А вот интересно, что девушка имела ввиду, когда говорила престижный диплом Престиж - понятие растяжимое-е-е И не менее интересна зависимость уровня интеллекта от уровня "престижности" этого самого диплома

Ли: и не менее интересна зависимость уровня интеллекта от уровня "престижности" этого самого диплома.

А есть вообще такая зависимость, да?

Девушка - наперсница, ну, если Вы эти два вопроса, заметьте Вами же заданных :

1)Насколько важно, чтобы девушка рядом с вами была образованной - с каким-нибудь престижным дипломом, например?

2)С интеллектуалкой труднее, или интереснее по жизни?

не имели даже и мысли связать воедино, то, очевидно,сие есть просто вопросы анкетирования

Знакомство

Главное требование от девушки в процессе общения при знакомстве, чтобы активно его поддерживала. Чтобы отвечала развернуто и оставляла возможность для продолжения темы, или начинала новую. Чтобы вела и говорила расковано, без длительных задержек. В процессе знакомства даже неплохо если у нее рот вообще не закрывается (на более поздних стадиях это не приветствуется).

Дальнейшие стадии отношений

Дальше раз на раз не приходится. Конечно если она хорошо образована с ней можно долго и интересно говорить, но долго и интересно говорить можно и с хорошим знакомым. Зачем использовать такой ценный ресурс как девушки для разговоров о философии, науке, исскусстве и прочей ерунде которую с успехом можно обсудить и с мужчинами?

А если в другую сторону? Вот, я живу-работаю с двуми верхними образованиями, не мешает ли это моему другу, который по состоянию здоровья не имеет высшего образования, относиться ко мне?

Очень хорошо сказал Мужик, насчёт ума. Диплом и ум коррелируют между собой, но зависимость эта не прямая.

xmrx, продолжая и логически развивая твою мысль, придём к тому выводу, что с девушками мужчинам (равно как и им с нами) разговаривать вообще не надо. "Ван Гога читала? Нет? В койку!" © анекдот

На самом деле, встречаются удивительно умные девушки, с которыми общаться (подчёркиваю, именно общаться!) гораздо приятнее, чем с мужчинами.

...А вот интересно, что девушка имела ввиду, когда говорила престижный диплом...

------------------------------------------

Согласен, есть тут подтекст или смешение разных вещей. Образование и наличие диплома.

...та-а-акой серьезный...

---------------------------

Отдыхаю просто. Да. Скоро купаться пойду.

Efim, а если эти "удивительно умные девушки, с которыми общаться (подчёркиваю, именно общаться!) гораздо приятнее, чем с мужчинами" сделали бы операцию по изменению пола, или разом бы постарели на 30 лет, было бы тебе с ними также интересно общаться? Кстати последнее особенно интересно есть ли среди этих "девушек", те кому скажем за 50. И если нет, то почему? Ведь они должны быть не менее умными, чем более молодые, а мудрости и жизненного опыта у них заметно побольше будет.

Ли:

очевидно, сие есть просто вопросы анкетирования

Ну, я и анкетирую. Интересно мне.

Efim:

встречаются удивительно умные девушки, с которыми общаться (подчёркиваю, именно общаться!) гораздо приятнее, чем с мужчинами

"удивительно умная" - вряд ли сексуальная, я права?

"удивительно умная - вряд ли сексуальная, я права? "

Интересно, почему...

Наперсница, ты не права. Та девушка была очень сексуальная и очень умная. Увы, я не был героем её романа. Впрочем, она моего тоже.

xmrx, если вопрос в том, общаюсь ли я с умными женщинами старше 50, то ответ - да. Вот на днях как раз надо сходить в гости, давно не общался. Тётка - умнейший человек! Она учила меня играть в преферанс, преподаватель математики, 68 лет. Есть и ещё примеры. С умным человеком приятно общаться, несмотря на любой возраст и пол.

Efim

"С умным человеком приятно общаться, несмотря на любой возраст и пол."

Вот и я говорю, причем тут девушки они или не девушки. А если уж тут акцентируют на том, что именно ДЕВУШКА умная, то и надо рассматривать её сначала как девушку, а потом уже как умную.

Хорошо сказал Мужик.

Поддерживаю. Но и Steam тоже прав про формирование человека.

Ли, я окончил один из самых престижных ВУЗов Москвы. Круче, наверное, только МГИМО, да и то не уверен. Так вот блатных (в т.ч. и очень тупеньких) обоих полов там процентов 80-90.

Зависимость между высшим образованием и интеллектом я улавливаю, а престижность по-моему слабо влияет.

Назад
Сверху