Высыпание на коже вокруг глаз

• Автор темы Автор темы Анна
А

Анна

Добрый день! Уже не знаю, что делать, сменила двух дерматологов, сейчас хожу к аллергологу-иммунологу. У меня никогда раньше не было аллергии, но пол года назад появилось красное пятнышко на нижнем веке, которое то появлялось, то исчезало, я пошла к дерматологу, мне поставили диагноз контактный дерматит и выписали антигистаминные и гидрокортизоловую мазь, лечение мне совсем не помогло, я пошла к другому дерматологу, она назначила мне сдать анализы на демодекоз, кровь на аллергены и эозинофилы, и ничего анализы не показали, только слабую аллергическую реакцию, на креветки, треску, пылевых клещей, тараканов. Мне вписали мазь элоком, энтеросгель, антигистаминные, из всего помогла только мазь элоком, но от нее, у меня вокруг глаз образовалось дикое покраснение! Потом я пошла к аллергологу-иммунологу и сделала пробы непосредственно на коже и выяснилось, что у меня серьезная реакция на пыль, мне выписали лечение, повысили иммунитет, но аллергия все равно меня преследует и участок высыпания становиться больше, особенно после прохождения курса Рузама, после него у меня оба глаза в сильной сыпи, что даже мазь элоком не помогает. Консультировалась снова с аллергологом-иммунологом и мне сказали, что тут не только аллергия, но еще какое-то нервно-эндокринное нарушение. Курс лечения пройду (остался еще один укол), но высыпания только усилились и не проходят почти, иногда по утрам, они как будто выцветают. Что мне делать дальше, как анализы можно сделать? На ЖКТ я не жалюсь и вообще до этой сыпи чувствовала, себя абсолютно здоровым человеком.

Назад
Сверху