Вывих нижней челюсти.

Активность
2
Моей дочери 14лет.При зевоте произошел вывих нижней челюсти.Были в больнице, вправили.Сколько дней нужно носить повязку?И что делать чтобы это не повторилось?

В возрасте четырнадцати лет сильно долго повязку носить не надо. Мне однажды на боксе выбили челюсть, так я безо всяких повязок ходил (там же, в клубе тренер челюсть вправил). Рецидивы вполне возможны, поскольку обычно челюсть вывихивают раньше, когда ещё не полностью сформировались отростки челюстной кости, так что дочке впредь стоит зевать аккуратнее. Обратиться к челюстно-лицевому хирургу (часто такой специализацией обладают стоматологи) тоже стоит - он может сделать рентген и определить вероятность неприятностей в дальнейшем, а также рекомендует в случае необходимости корректировку положения челюсти.

слушайте неужели можно при зевоте челюсть вывихнуть....я в шоке...даже не смешно как-то...хоть в начале и показалось таковым.

Я вывихнул нижнюю челюсть при зевоте,сейчас остерегаюсь этого...только сколько нужно ждать дне чтобы мышцы восстановились?(примерно)

Назад
Сверху