Выявлена самая полезная форма витамина D

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Мне кажется и нужно и полезно употреблять этот витамин во всех формах.

Ученые из Университета Суррея (Великобритания) развеяли миф о том, что витамины D2 и D3 одинаково полезны для организма человека. Вот так вот.)

Я тоже думаю, что для человека витамин D полезен в любой форме. Вопрос в том, витамин какой формы лучше усваивается организмом. Будем знать теперь.)

Это слишком сложно для обывателя. Нам главное качественный продукт в магазине найти с содержанием этих витаминов.

Это слишком сложно для обывателя. Нам главное качественный продукт в магазине найти с содержанием этих витаминов.
Действительно, все непросто. Может, замудрили они?
Перечень продуктов с витамином Д давно известен. Это, например, жирные сорта рыбы, яичный желток, печень трески, молочные продукты (сливки, сметана, растишка, сыры) и т.д.
А вот как узнать, Д2 или Д3 в них?

Действительно, все непросто. Может, замудрили они?
Перечень продуктов с витамином Д давно известен. Это, например, жирные сорта рыбы, яичный желток, печень трески, молочные продукты (сливки, сметана, растишка, сыры) и т.д.

Так в статье есть информация об этом.)

Витамин D2 имеет растительное происхождение и поступает в организм человека только с пищей, тогда как форма D3 может синтезироваться в коже под действием ультрафиолета, а также поступать в организм вместе с пищей животного происхождения.

Витамин D2 имеет растительное происхождение и поступает в организм человека только с пищей, тогда как форма D3 может синтезироваться в коже под действием ультрафиолета, а также поступать в организм вместе с пищей животного происхождения.
Я немного не про то. Если я даю ребенку, к примеру, рыбу, то в ней Д2 или Д3?

Так это все продукты животного происхождения. Значит, в них именно витамин Д3.

Всё верно, нехватка витаминов ведёт к расстройствам и прочих недугах. Сам я занимаюсь спортом, очень много приходится работать на выносливость. Плюс моя работа, тоже отнимает силы и нервы. Обычного питания не хватает, для восстановления и пополнения запасов витамина. Минеральный комплекс Ресторейт FitLine принимаю его месяц по курсу, летом, и перед наступление зимы, так это самые тяжелые сезоны. http://www.fitlineshop.ru/fitline-vitaminy-i-biodobavki/restoreyt.html беру тут, пополняет запасы D3, и кальция, чувствую себя гораздо лучше))

Назад
Сверху