Возможно, наша модель семьи не укладывается в рамки стандартов, но нас очень устраивает

)
Модель семьи, в которой вырос мой муж: отец - безусловный глава семьи, принимает глобальные решения, дом по части ремонта, обустройства, автодела - на нем; мать - создатель уюта, на ней бытовой комфорт, готовка, сглаживание конфликтных ситуаций.
Модель семьи, в которой выросла я: мама - безусловный глава семьи, принимающая глобальные решения, на ней же быт, дети, нередко ремонт; отец - иногда сопротивляется маминому давлению, но "бунт подавляется" мамой, доказывающей неверность решений и поступков отца. При этом замечу, что мама - прекрасный воспитатель, а папа в качестве методов воспитания использовал крик и ремень, из-за чего, как мы узнали позднее, с мамой у него бывали конфликты.
Наша с мужем семья: муж принимает глобальные решения, все вопросы ремонта, авто и основного финансового обеспечения семьи - на нем; я обеспечиваю душевный и бытовой комфорт, готовку, стирку и др. мелочи. Вопросы всевозможных подарков-поздравлений, напоминаний, сглаживаний конфликтов между родственниками, если таковые случаются - на мне. Нас обоих весьма устраивают такие отношения: я не люблю принимать важные решения, муж не любит, когда ему в этом мешают.
Т.е. и я, и муж более близки к модели поведения наших отцов, но как бы сглаженных и отшлифованных добавлений от наший матерей.