Взрыв в аэропорту "Домодедово"

• Автор темы Автор темы atreyu

atreyu

🟢
Активность
4 658
Пункты приема крови откроют в правительстве Подмосковья во вторник

Помощь пострадавшим при теракте в Домодедово

217170306.jpg

© РИА Новости. Валерий Мельников

12:40 25/01/2011

КРАСНОГОРСК (Московская область), 25 янв - РИА Новости. Пункты приема донорской крови для пострадавших при взрыве, прогремевшем в понедельник в аэропорту Домодедово, заработают в здании правительства Московской области в Красногорске в 14.00, сообщил журналистам во вторник министр здравоохранения региона Владимир Семенов.
Взрыв в международном терминале аэропорта произошел в 16.32 мск 24 января. По последним данным МЧС, погибли 35 человек, более 100 были госпитализированы. По факту взрыва возбуждено дело по четырем статьям УК РФ, в том числе по статье "теракт". Как сообщил губернатор Подмосковья Борис Громов, в числе жертв теракта оказались семь жителей Московской области.
"В здании будет работать два пункта приема крови, обслуживать их будут областная и красногорская станции переливания крови", - уточнил Семенов.
Министр отметил, что сдача крови начнется в 14.00 и продолжится до вечера, до тех пор, пока будут обращаться люди.
Семенов отметил, что это разовая акция, но при необходимости ее повторят.
"Мы ожидаем, что больше 100 сотрудников правительства придут сегодня сдавать кровь", - добавил Семенов
По словам министра, во многих районах Подмосковья уже начали работу пункты приема донорской крови, которые также обслуживает областная и муниципальные станции переливания крови.

Последнее редактирование:
Сотни людей сдают кровь для пострадавших в результате теракта

По последним данным, в столичных больницах находятся 84 пострадавших при взрыве в аэропорту Домодедово. Состояние 38 человек врачи оценивают как тяжёлое, ещё четверо находятся в крайне тяжёлом состоянии. Только за минувшую ночь и нынешнее утро было сделано более 30 операций. Чтобы сдать кровь для пострадавших, весь сегодняшний день на специальные пункты приходят люди.

Пункт сдачи крови в Институте скророй помощи имени Склифосовского не закрывался даже после полудня. В обычные дни, как правило, кровь принимают только до 12. Но сегодня вместо привычного числа доноров - 70-80 человек - пришло более 200. Кровь сдавали безвозмездно и простые люди, и сами медработники.

Дмитрий Тюрин: "Я работал в реанимации при взрые на Дубровке, в Беслане, я знаю, как необходима кровь, поэтому сдаю кровь регулярно".

Анна Халатова: "Тут как-то первая мысль, когда узнала о случившимся, что кровь можно сдать - единственная помощь в этой ситуации".

Надежда Головина: "Я сама сталкивалась в семье с тем, что не хватает крови и решила, мало ли кому-то пригодится. Я думаю, кровь всегда нужна и поэтому решила прийти".

Тем временем в Институте скророй помощи имени Склифосовского уже прооперированы 8 человек из поступивших 11. Врачи признаются, при предварительном осмотре думали, что у большинства поражены только ноги, но вскоре выяснилось: осколки взрывного устройства попали и в легкие и в головной мозг.

Анзор Хубутия, директор Института скророй помощи имени Склифосовского: "Операции были на грудной клетке, операции были на головном мозге, ампутация конечностей, ушивание печени, почек. Везде, где только можно, операции проводились".

Наиболее тяжелым больным сделаны операции и в Институте хирургии имени Вишневского. Сегодня ночью сюда приехала министр здравохранения и соцразвития Татьяна Голикова, узнать о том, что необходимо клинике в первую очередь. Пациенты разной степени тяжести с осколочными ранениями. Но один, по словам хирургов, просто родился в рубашке - кусок металла прошел навылет.

К самым тяжелым больным родственников еще не пускают. Но для тех, кто приехал в Москву, бесплатно предоставляется гостиница.

Сергей Титов, и.о. префекта ЮАО г.Москвы: "Мы сейчас находимся в гостиничном комплексе Орехово по Щипиловскому проезду 39, где на 200 человек организовано горячее питание, здесь работает штаб МЧС, УВД. Подготовлен легковой транспорт по доставке родственников, мы в боевой готовности встретить всех".

По последним данным, в больницах Москвы и области сейчас находится 110 человек. http://www.1tv.ru/news/social/169569

Взрыв в аэропорту "Домодедово" http://mchs.gov.ru/dom.html

Телефон "горячей линии" ЦЭПП МЧС России для пострадавших, а также родственников погибших и пострадавших -

8 (495) 626 37 07

8 (495) 626 37 07

Последнее редактирование:
У меня нет слов, чтобы передать всю боль! Милые люди примите, пожалуйста, наши самые искренние соболезнования!

----------

Мир гибнет....

примите мои соболезнования, это трагедия для всей нации. Здоровья тем кто остались живы, и земля пухом тем кто погиб.

Трагедия и трупы в Домодедово вновь и вновь доказывает неэффективность Путинской вертикали власти

/Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь МГК КПРФ, депутат Государственной Думы В.Ф. Рашкин сделал заявление в связи с терактом в столичном аэропорту Домодедово, унесшим жизни нескольких десятков человек. http://kprf.ru/dep/86984.html

- Прежде всего, хочу выразить соболезнования родственникам и близким погибших и пожелать пострадавшим скорейшего выздоровления. Я глубоко потрясен нынешней трагедией. Аэропортом Домодедово ежедневно пользуются тысячи и тысячи людей. Это аэропорт, из которого и я практически еженедельно вылетаю в командировки и куда прилетаю, возвращаясь в Москву. К сожалению, трагедия, произошедшая там, является логичным продолжением бездеятельности, безволия и растерянности правоохранительных органов и силовых структур, которые мы видим практически ежедневно. Кущевка, Ставрополь, Манеж, теракты в Московском метро, не говоря уже о непрекращающихся терактах на Кавказе – все это звенья одной цепи. А сколько людей просто убивают на улицах, в подъездах домов, в подворотнях! Сколько гибнет от наркотиков, пьянства, поножовщины и внутрисемейных конфликтов, вызванных нищетой и безысходностью!

Все это показатель «эффективности» нынешней власти в лице президента Медведева, премьер-министра Путина и «Единой России». Это итог вашей деятельности, господа! Я обвиняю в трагедии всю вертикаль власти и обслуживающую ее «медвежью» партию. Это вы довели страну до кровавого месива и нищеты, до раздоров и межнациональных конфликтов! Вместо традиций дружбы, товарищества и взаимовыручки, вы привили традиции «жизни по понятиям». Вы провозгласили культ вседозволенности и наживы, когда человек человеку – волк.

Изменить эту ситуацию, остановить убийства и разложение государства может только возвращение к социализму. А для этого необходимо реализовать программу компартии, в основе которой национализация сырьевых ресурсов и стратегических отраслей экономики. Нужно также не на словах, а на деле признать государствообразующую роль русского народа, который сегодня больше всех унижен. Только так мы прекратим убийства и теракты, уйдем от темноты и беспросветности к добру, к свету, к теплу и солнцу!/

Помощь пострадавшим в теракте
После теракта в Домодедове 24 января, в результате которого погибли 35 человек, в тяжелом и крайне тяжелом состоянии в больницах Москвы и Подмосковья остаются шесть человек, всего на стационарном лечении находятся 123 пострадавших.

После теракта в Домодедово 24 января, в результате которого погибли 35 человек, в тяжелом и крайне тяжелом состоянии в больницах Москвы и Подмосковья остаются шесть человек, всего на стационарном лечении находятся 123 пострадавших. Об этом сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития РФ.

Сейчас врачи борются за жизнь своих пациентов, чтобы вернуть им здоровье. Но даже после выздоровления таких пациентов последствия «взрывных» травм и повреждений могут напоминать о себе шрамами и ожогами. Сотрудники медицинского Холдинга ООО «СМ-КЛИНИКА» не остались равнодушными к случившемуся и предлагают пострадавшим в теракте 24 января 2011 в аэропорту «Домодедово» бесплатную медицинскую помощь в области пластической и реконструктивной хирургии по следующим направлениям: кожная пластика дефектов мягких тканей лица и тела, трансплантация волос, пластика послеожоговых и посттравматических рубцов.
http://pulsplus.ru/news/pomoshh-postradavshim-v-terakte/

Назад
Сверху