Wifi в СПб

  • Автор темы Автор темы zaya
Z

zaya

Человеки - вот не так давно поменяв себе ноутбук я получил в довесок к ноутбуку - встроенный WiFi адаптер. Начитавшись и наслушавшись красивых рассказов про это достижение человечества я как ошпаренный пронесся по городу в поисках "халявного-высокоскоростного" (у меня и b и g протокол поддерживается) интернета. И представьте мое удивление - я не то, что халявного - я просто точек доступа во всем городе в личное пользование не нашел. Ну не совсем не нашел - я знаю что есть порядка 10 но все они находятся на территории крутых гостинниц или ресторанов.
Правда я не так много успел оббежать - но порядочно что бы разозлиться. Опять обманули
Знает ли кто-нибудь где такие находятся? И как к ним получить доступ?
 
http://wifi.yandex.ru/where.xml - к сожалению, точки в Моркве и СПб даны вперемешку, но есть и питерские
 
я там уже смотрел. - нету. Там например обозначен в этом списке мой дом. - нету там WiFi - я не только по квартире я и с балкона пытался выловить
Желательно было бы знать - мнение тех людей кто реально сам вылезал и где через WiFi.
 
А вообще, ИМХО, это полная фигня. Сидеть в неудобном месте только ради высокоскоростного халявного инета - нафига это надо? Сейчас, я думаю, эта технология в большей степени рекламная.
 
На самом деле я был бы только рад если бы была такая возможность. Чем плохо в любой точке города - зайдя в кафе выпить кофе скачать себе какие-нить новости, кому-то закачать музыку, загрузить какой-нить софт и т.д. Причем все это будет на очень приличной скорости не с 54 мб конечно но даже 2 мб/сек я думаю будет побыстрей чем у многих он есть дома. А вдруг чегой-нить экстренно надо узнать - влез в нет и все выцепил не бегая по интернет-кафе и не надо домой ехать.
вот.... + я хочу и дома такую штуку т.к. никаких проводов а скорость приличная.
 
Привет!
Я тут, наконец-то, увидел заинтересовавшую меня тему.
Слушай, ты меня очень удивил. Я думал, что проблем с точками доступа в Петербурге нет.
Я как-то забрёл на какой-то сайт и увидел, что наш город очень неплохо покрыт. То есть чуть ли не весь.
Что из очень многих мест есть доступ.
Надо же... Опять обманули...
Вот о.Сицилия, как кусок цивилизованной страны - целиком покрыт.
Даже в машине можно ехать - и сбоев не будет... Во как!
Поздравляю с новым ноутбуком, который поддерживает WiFi. Поделись, что за модель...
Удачи в поисках.
Из темы не уходи. Когда найдёшь полезную инфу - сюда скинь. Я обязательно прочитаю.
Даже лучше на ЛП.
Удачи! До встречи!
 
ламмерский вопрос: собссно а почем опиум для народа? скока, еси быть кратким?
 
ИМХО
WiFi - отстой! Проводная связь - ФОРЕВА!
Опять же: у Университета 24-часовой доступ к оптоволокну, по которому все качается (Примус с Флаундером на дадут соврать) с астрономической скоростью. Даже на стареньком первом пеньке. А уж на 4-м пеньке там все просто летает.
 
Насчет WiFi кое-что прояснилось - есть несколько десятков Quantum точек доступа по городу - к сожалению они расположены как правильно в очень фешенебельных местах и реально недоступны
Бродя по городу - можно найти уже немало точек доступа которые сделал тот или иной офис для своих сотрудников. К таким точкам как правило не пробится - стоит файервол и они судя по всему прописали все MAC адреса компьютеров сотрудников и поэтому не влезешь.
Что до Quantum - они начали не так давно продавать специальные карточки - на которых написан ключ к точке доступа - т.е. попав на такую точку ты вскрываешь карточку (5, 10, 15 единиц ...кажется такая градация) и внеся ключ получаешь доступ в интернет.
Сколько стоит час такого интернета я пока еще не считал - все впереди.
Еще я сегодня сидел в Мдеальной чашке на Владимирской - там наткнулся на сетку b - Megafon - которая меня без проблем пропустила - точка оказалась открытой - одно плохо сеть меня пропустила но мне было некогда и я так и не успел настроить интернет через эту точку. Может это чья-нить локальная сеть и т.д. - короче по ней еще мало известно - буду ее пробовать еще
Ноутбук у меня IBM ThinkPad R51 центринка 1,6 WiFi b,g
Я вот думаю было бы не плохо если бы кто-нибудь нашедший точки доступа вывешивал их на форуме - в итоге бы можно было сделать реальную карту с зонами покрытия в СПб WiFi.
Товарсчу Юргену я хочу сказать:
1. Не все имеют к этому проводочку доступ.
2. Халява когда-нить закончится и все будут платить за траффик. Может сначала это будет плата с каждой кафедры - потом могут дальше пойти - такое уже практикуется в некоторых ВУЗах - причем это разумно и правильно.
3. Ничто не вечно и место работы иногда меняется.
4. Кто-то привык жить за счет государства?
5. Жить только на работе? (у меня на работе тоже выделенка на 100 мб\сек.)
6. Жуткий - необоснованный консерватизм - выявившийся из-за незнания вопроса.
Вот собственна...
Я кстати не сильно -то уж и расчитываю на халяву - я просто хочу нормальный - мобильный интернет в городе - за свои деньги.
Все кто знает точки - пишите - я потом попробую проверить радиус действия и накидаю карту.
 
Консерватизм как раз от знания вопроса. При существующем положении вещей на давнный момент WiFi не может претендовать на звание мобильного интернета. Потому что мобильным можно назвать только такой интернет, когда (в пределах определенной территории) не нужно задумываться о том, будет он или не будет. К примеру, с МТС или Мегафоном я знаю, что на территории СПб интернет будет у меня везде (тут, конечно, нужно оговориться, что огрехи есть, но их доля мала). Но, к сожалению, GPRS быстрым не назовешь.
 
Тогда я его не так понял как ты к сожалению. Мне показалось он сам факт такой связи назвал г... А не наличие на данный момент точек доступа. Если я ошибся - беру по этому пункту свои слова обратно.... но что-то мне подсказывает что я не ошибся
 
Мне показалось он сам факт такой связи назвал г...
Как бы прискорбно не было на душе, но я должен констатировать, что именно ЕГО я назвал именно ИМ. Итак относительно знания вопроса и консерватизма:
1. - тупиковый побег каменного века. Интернет, через радиосигнал, да еще и с пропускной способность способной даже меланхолика ввести в исступление.
2. - через который можно подключить "мобильный интернет", и тогда ноутбук будет иметь действительно МОБИЛЬНЫЙ доступ, а не стационарный, с возможностью переноса компьютера в пределах помещения.
3. - (мое почтение владельцу одноименного ника). ИМХО единственно нормальный вид связи ноутбука с телефоном, который не позволяет терять сигнал при смене положения этих агрегатов.
4. - шняга, позволяющая подключать ноут к мобильному телефону проводком. Неудобно, зато сигнал не теряется и скорость связи выше, чем у "голубого зуба" и ВайФая вместе взятых (кажется).
5. Модемная проводная связь. Без комментов.
6. Локальная сеть с удаленным доступом. Без комментов.

"Мобильными" можно назвать только пункты 2, 3, 4 ибо только они позволяют настроить интернет и выходить через один доступ где и когда хочешь. Если такую хрень поставить на спутниковый телефон - тогда хоть с Северного полюса.
Пункты 1, 5, 6 являются "НЕ мобильными" ибо у них есть привязка к конкретной точке. Разница только в том, что пункт 1 беспроводной. И при этом, в сравнении с оставшимися двумя по качеству связи - ИМХО самый голимый.
Потому и говорю, что уж если выбирать мобильный - то тогда действительно мобильный. А если локальный, то тогда нормальный локальный.
Ничего личного!
Респект,
 
Во чушь загнул. А ты не слышал о новых телефонах которые уже в этом году будут снабжаются WiFi (на самом деле кажется уже такой есть - просто еще не видел)? А ты не знаешь что можно 2 компа соединить на расстоянии 100 метров со скоростью 56 mb в секунду? - без точек доступа и каких либо привязок. - тебе сказать сколько скорость инфракрасника и блютуса???? - давай ты почитаешь новости IT и будешь только потом высказываться...
+ изначально вышек GSM связи тоже было мало - но потом их стало много и теперь ты их просто в божества воззнес! Сотовый, сотовый, сотовый - фигня это! А спутник? Ты о мобильной связи ваще нифига не знаешь! У меня на компе стоит система навигации через спутник и интерактивная карта о местоположении 30 грузовых автомашин лазающих по Европе в полной заднице - а я могу с точностью до 5 метров сказать где они остановились!
Удачи в изучении нового!
 
Позвонил приятелю. Насчет Блютуса и Инфракрасного беру свои слова обратно (сорри, поторопился, отстал от жизни). Прикольно, оказалось, что так разрекламированный блютус еще большее г... чем все остальное. Скорость ВайФая действительно выше обозначеной мною ранее.
И тем не менее, возвращаюсь к своему первому постеру. М.б. я и отстал от электронной жизни, но у меня нет необходимости соединять два ноута с такой скоростью. И нет необходимости геморроиться с настройкой ВайФая, чтобы соединяться где-то с кем-то со скоростью 56 Мб в секунду, когда есть оптоволокно, где скорость выше. ИМХО - если выехать в Сортавалу на 10-дневную рыбалку, то будь у тебя МЕГАВайФай, ты никогда не дотянешься им до Питера, потому что ВайФай - беспроводная сетевая карта, и МОБИЛЬНОГО интернета в нем не больше чем в неподключенном модеме. Здесь наиболее уместной и единственно возможной связью является мегафоновская вышка.
Надеюсь возражений не последует???
ИМХО: Мобильник - ФОРЕВА (выбор мобильного интернета)! ОПТОВОЛОКНО - ФОРЕВА (выбор локального интернета)!. ВайФай, как гибрид не влезает ни в одну из этих категорий и годицца для юзеров интернет кафе, которым лень воткнуть проводок в ж..пку ноутбука.
 
Тебя прям не переубедишь
Да нет, насчет Сортавалы я тебя хочу обрадовать - GSM тоже не так давно долетела И перидически и там можно без связи остаться - я просто смотрю в будущее. Так получилось что я работаю с маленько отмороженными людьми в области продвинутых IT - они прям жить не могут без "новенького". Это не им надо - это надо потребителям. Спрос - рождает предложение. Вот не так давно я занимался проектом по налаживанию WiFi доступа под Новгородом. Так вот порадую - там теперь есть (можно сказать в лесу) WiFi. И вот скажи - вот если у DrGimly под рукой валялся такой доступ он был бы против?
Я же не говорю о тех людях которые сидят в одном месте с приколоченной намертво сеткой. Применений WiFi миллион. Я даже могу маленько придумать как можно его использовать в медицине. Вот представь - по городу рассованы точки доступа и они покрывают все так же как и GSM связь - думаю уже через год такое и будет. И вот едет скорая на экстренный вызов - подьезжает к человечку а он вот тут такой валяется и ему плохо. Документы есть - но сказать про себя человек ничего не может - и вот тут фельдшер достает лептоп и пробивает по базе (которая я думаю тоже скоро будет уже на всех жителей в элетронном виде) имя человечка - получая при этом карточку, показания, противопоказания, узнает что это у него хроническое обострение какой-нить болячки и т.д. - кажется не плохо. Причем все это очень быстро.
Я уж не говорю про людей чья деятельность вообще напрямую связана с переездами.
Скажу больше - у меня нет обычного стационарника дома - все в ноутбуке - я к этому уже привык - и мне это нравиться. Но дело не в этом. - надо тебе что-то комуй-нить переписать - тут рождается куча процедур для переписи информации.
1. Диск. - но они часто выходят из строя и имеют свойство накапливаться. + ограничены в обьеме.
2. Флешка. Да - не спорю прикольно. Но тоже требует больших обьемов. Что дорого стоит.
3. кабель тянуть. и т.д.
В случае с WiFi - создается подключение и не прилагая больших усилий вся инфа переливается с ноута на ноут.
Вообще будущее за ноутбуками и баребонами. Уже сейчас многим не нужен огромадный агрегат на пол квартиры. Такую штуку лучше покупать для работы.
Вот собственна
 
Назад
Сверху