Я - брезгливая

• Автор темы Автор темы kriss
У моей жены другой прикол - вечно пытается с моей тарелки что-то утащить. Сколько раз уже говорил: "Иди сначала в баню, а потом к холодильнику и возми хоть весь ". Не сразу начало помогать :-)

И я такая же...и меня тоже все время посылают в баню...жалко вам, что ли?

Это Вы в армии не служили... )) Уж там бы Вас научили из чужого котелка вместе с чурками хлебать. Ну или комиссовали бы от дистрофии.

Расслабьтесь и не задумывайтесь об этом более.

Нерациональные аспекты нашего поведения очень сильны и значимы. Брезгливость у Вас сугубо иррациональная, попытки переубедить себя ни к чему хорошему не приведут, разве что нагрузят Вас переживаниями вины и в то же время будут раздражать. Посему живите, как Вам удобно. Лично у меня брезгливости, когда речь заходит о близких людях, нет, но все люди разные...

Где есть брезгливость - там нет любви.

Когда любишь, с ног воду пить будешь. Запросто. Он же свой, родной. Роднее чем ты сам. Потому что себя-то целиком не видишь, а он вот весь как на ладошке. Каждый волосок, каждая родинка. Твой. Как тут может быть противно?

Иногда лучше жевать, чем говорить (с)

Не грузите человека ненужными переживаниями.

Почему ненужными? Иногда лучше думать, чем говорить.

Вы слово ИМХО видели? Специально для вас большими буквами. Могу перевести, если надо.

Если кто не в курсе, маму-папу и любимого мужчину любят по-разному. Мама-папа хоть и родные, и волнуешься за них, и уважаешь, все такое прочее - но в плане интимности они стоят в одном ряду со всеми другими людьми. Я не оворю что на самом деле она мужа не любит. Но скорее всего, у нее просто пунктик по инерции на него захлестнулся. Действительно ли она испытывает _отвращение_ или просто по привычке избегает каких-то действий?

Например, я мою фрукты. Потому что грязные - антисанитарно и может животик заболеть. Однако немытые фрукты не вызывают у меня отвращения. Могу и съесть, если уверена, что в грязи не валялись. Просто привычка.

Поэтому я и говорю - если у нее просто правило, не жрать чужое надкусанное - тогда не страшно. Но если ей действительно _противно_ что-то в ее муже - нету здесь нужной близости. Я бы, по крайней мере, задумалась.

Из тарелки могу что-нибудь у мужа утащить, или он у меня. А яблоко или бутерброд - уже брезгую. Но он не обижается.

Не могу ни с кем, даже с мужем или с мамой пить из одной бутылки, кусать одно яблоко, бутерброд. А они могут за мной кусок дожувать Обижаются, видя в этом проявление моего плохого отношения: "я-то тобой не брезгую". Ч.д.?

Бред.

Или разводка.

В любом случае такие остаются старыми девами.

Ч.д.?

А зачем вам что-то делать? Кто страдает от того, что вы от их яблока не кусаете? ИМХО - в данном случае, им проще оставить вас в покое, чем вам себя насиловать. Почему бы им не понять вас и не принять такой, какая вы есть?

Обижаются, видя в этом проявление моего плохого отношения: "я-то тобой не брезгую". Ч.д.?

Для начала проискать по вебу слово "мизофобия" и прочитать то, что умные люди по этому поводу пишут

Когда любишь, с ног воду пить будешь. Запросто. Он же свой, родной. Роднее чем ты сам. Потому что себя-то целиком не видишь, а он вот весь как на ладошке. Каждый волосок, каждая родинка. Твой. Как тут может быть противно?

И не имеет значения, что в нормальной жизни тебя от чужой жвачки на асфальте тошнит до судорог.

согласна полностью

Почему ненужными? Иногда лучше думать, чем говорить. Поэтому я и говорю - если у нее просто правило, не жрать чужое надкусанное - тогда не страшно. Но если ей действительно _противно_ что-то в ее муже - нету здесь нужной близости. Я бы, по крайней мере, задумалась.

Ненужными потому, что читать нужно внимательнее. В первом посте ясно же написано:

Не могу ни с кем, даже с мужем или с мамой пить из одной бутылки, кусать одно яблоко, бутерброд.

Слова "ни с кем, даже..." наводят на мысль, что это именно правило не жрать чужое надкусанное. Это даже не правило, это внутренняя потребность организма - ну не нравится это человеку!

Другое дело, что у автора темы, насколько я понимаю, есть сомнения по поводу того, что ради мужа, наверное, стоило бы отойти от этого правила. А отойти не получается, ибо это не правило, а натура такая (см. выше). Отсюда и переживания как автора темы, так и ее мужа.

И в тот момент, когда автор темы решила поделиться этими переживаниями, Вы блистательно выступили своим постом. Не только не разрешив сомнений Сиг, но еще и нагрузив ее новыми.

Как сказал бы Коровьев (или Бегемот?), поздравляю Вас, гражданка, нагрузимши.

Если кто не в курсе, маму-папу и любимого мужчину любят по-разному. Мама-папа хоть и родные, и волнуешься за них, и уважаешь, все такое прочее - но в плане интимности они стоят в одном ряду со всеми другими людьми. Я не оворю что на самом деле она мужа не любит. Но скорее всего, у нее просто пунктик по инерции на него захлестнулся. Действительно ли она испытывает _отвращение_ или просто по привычке избегает каких-то действий?

Я в курсе. Но подумайте чуть дольше.

Жил-был человек на свете и никогда ничего ни с кем вместе не кусал, относясь к этому резко негативно. Дожил, надо полагать, как минимум лет до двадцати, а то и больше, полностью сформировался, привычки и предпочтения устоялись.

И вот человек вступает в брак. От этого факта у него резко должно измениться мировосприятие, и он должен жевать кусок вместе с супругом/-ой, да еще и испытывать от этого радость? С какого перепугу-то?

Хмммм.... я спокойно выпью из одной бутылки, но я не понимаю - зачем просить надкусанное яблоко или бутерброд. Иногда раздражает. Предлагаешь целый бутерброд или яблоко - нет, не хочу. Начинаешь жевать свой бутерброд и сразу - дай откусить! Спрашиваю - хочешь, сделаю тебе. Нет. Твой вкуснее. М-да. Отдаю бутерброд, делаю себе другой.

Из тарелки могу утащить кусочек только если в ресторане и что-то интересное/незнакомое.

А вот от этой фразы - с ног воду пить будешь - сорри, тошнит..... так и вижу тазик с грязной водой )))))))

Так чтА.... полность согласна с 'ем... У всех свои представления и порог брезгливости )

Я так вообще считаю, что я ни минуты не брезглива. Просто это мое яблоко ))))) А вон лежит твое. Ни разу не надкусанное ))))

А вот от этой фразы - с ног воду пить будешь - сорри, тошнит..... так и вижу тазик с грязной водой )))))))

в Сибири был ( а может и счас есть) обычай: перед свадьбой невеста должна вымыть ноги будущему мужу и выпить этой воды

об этом еще Евтушенко писал, кажется называется "Сватовство", почитайте

Он же свой, родной.

Правильно, но СВОИ собственные какашки я же не ем и мочу не лижу

И то, что я выплюнул (например не понравилося вкус) обратно на тарелку, уже никогда в рот не возьму от брезгливости.

так что посылка - правильная (он как родной), но вывод - нет.

Человек брезгливый за САМИМ СОБОЙ не будет доедать, если сразу не съел.

ЗЫ. К тому же целоваться очень не люблю именно по этой причине - человек может очень даже нравится, но лизать его (ее) слюну - бр-р-р-р-р, какая гадость

Вот очень хорошая ссылка на эту тему:

http://www.naritsyn.ru/read/all/azbuka/brezg.htm

А мой меня как то спросил - Ин, ты меня любишь? Люблю - говорю. А съешь маво "козлика" из носа? Не, - говорю, - сам ешь. Значит не любишь - говорит, - а собак то наш запросто "козлевича" схрумкает. Вот это я понимаю любоф.

Назад
Сверху