Я часто страдаю болями в пояснице, это тупая ноющая боль иногда отдает в пр...

• Автор темы Автор темы ТАТЬЯНА,40ЛЕТ
Т

ТАТЬЯНА,40ЛЕТ

Я часто страдаю болями в пояснице, это тупая ноющая боль иногда отдает в правую ногу. Последний прострел был 13 декабря. В январе я обратилась к невропотологу с болью в пояснице, а также меня стало беспокоить и в области воротниковой зоны.
Мне назначили массаж, после второго сеанса(18января) я почувствовала не удобства в левой ноге, в понедельник я с трудом смогла ходить, а 5 февраля пришла домой со слезами от не выносимой боли в икре , в ягодице и тазобедренной чати.
Врач назначила В12 и Вольторен- инъекции, согревающая мазь, до этого мазала Вольторен, Диклафинак, Феналгол. Улучшений особых не наступило, я могу наступать на ногу, но выкручивающая боль в икре и тянующая боль в тазобедренном месте осталась. 18 февраля я закрыла больничный так как больше никаких лечений мне не назначают. Просто ввиде рекомендации врач посоветовала - месулид. Диагноз - остеохондроз.
Подскажите куда мне обратиться или как продолжить лечение. Скажите можно делать массаж?
За ранее благодарна.

Я вам писала 19 февраля, но ответа пока нет. Может я не туда обратилась? Подскажите к кому обращаться. Спасибо.

Боли в пояснице, отдающие в ногу в большинстве случаев возникают как следствие раздражения (сдавления ) корешка при выходе из позвоночника. В подострую стадию рекомендуется физиолечение (ванны, грязи, массаж). Я не сторонник мануальной терапии, но "очевидцы утверждают" что это помогает. Главное, лечиться у квалифицированного специалиста. Для правильной диагностики болезни и степени поражения корешка (если именно это причина Ваших симптомов) необходимо обследоваться очно у невролга. С уважением, dr. Shnyder.

Назад
Сверху