Я чересчур впечатлительный человек с самого детства, очень эмоциональна, и ...

• Автор темы Автор темы Юлия
Ю

Юлия

Я чересчур впечатлительный человек с самого детства, очень эмоциональна, и вот кажется моя эмоциональность довела меня до крайности. В июле стала наблюдать расстройство сна, сначала бессонные ночи компенсировались (после бессонной ночи я могла спать по 12 часов), затем стало хуже, было такое, что я не спала 5 суток, начала пить фенозепам вроде помогло, но до первой эмоциональной вспышки, потом опять не сплю, переутомляюсь, выпиваю на след. день на ночь фенозепам, затем несколько дней сплю сама и довольно крепко. Притом внешне я очень спокойная, только внутри испытываю дискомфорт, начинает бешено колотиться сердце (проверила сердце, у меня незначительный прогиб ми- трального клапана, но как мне пояснил кардиолог, я вполне нормально должна себя чувствовать, пропила рибоксин и боярышник- сердцебиение прошло), а вот сон никак не восстановится, думаю, не испытывать эмоции не возможно, но вот как сделать так, чтобы это не влияло на сон. Обращалась в психо- диспансер, прошла курс лечения, пирацетам, электросон и т. д. , помогло но не надолго, сон все равно не восстановился, посоветовали обратиться к невропатологу. Думаю, что это нервы и притом замечаю, что сама успокоиться не могу, особенно ночью, вроде расслаблюсь, начинаю засыпать, потом могу проснуться, тут же в голову лезут мысли о работе и о делах и потом не засыпаю без таблеток, и то если засну, утром рано на работу, усталость, переутомляемость и т. д. К невропатологу я обращусь, вот только очередь к нему большая и попаду месяца через два, а жить нормально уже хочется сегодня. Подскажите, пожалуйста, что это может быть, и что делать.
Мне 24 года, живу в г. Краснодаре

Уважаемая Юля!
У вас все признаки невроза. В том числе пролапс митрального клапана. Доказано, что он проходит после лечения невроза. Обратитесь к психотерапевту там, где живете. Нужна очная работа.

Назад
Сверху