Лечение от алкоголизма может быть успешным, когда сам алкоголик искрене хочет выздоравливать. Ваш сын хочет? Мне помогли Анонимные Алкоголики. Я дважды приходил в сообщество. В первый раз, что называется, для жены - "Вот видишь, я же что- то делаю с этим! ". Тогда мне не понравилось, что АА предлагает полный отказ от выпивки, потому не задержался, ушёл. Тогда меня интересовало, как можно научиться пить, чтобы не было негативных последствий. Пошёл лечиться к врачам, но с врачом не повезло (мало врачей, понимающих проблему). Следующие 4 года стали для меня кошмаром, с вызовами скорой, отёками, кровавыми поносами, мордобоями, разладом в семье и моральной дезориентацией, потерей жизненных ценностей. Вот тогда мне и захотелось искрене перестать пить, но не знал как. Моё второе пришествие в АА было уже другим, с той же целеустремлённость, как пил, учился и учусь жить трезвым. Возможно, Вашему сыну может помочь реабилитационный центр, лучше всего, где используется 12- ти Шаговая Программа. Но с немотивированными на лечение алкоголиками очень трудно работать, хотя иногда удаётся и у них пробудить осознанность, по крайней мере, они получают знания, что выздоровление возможно. Если надо, мой адрес aniskin@bk. ru