Я на своей домашней кошке (на улице не бывает) обнаружил кошмарную для меня...

• Автор темы Автор темы СРОЧНО!!!!
С

СРОЧНО!!!!

Я на своей домашней кошке (на улице не бывает) обнаружил кошмарную для меня картину. С внутренней части правого бедра задней ноги моей кошечки (западноевропейская короткошерстная лесная) одна кожа! !! !! !! !! !! нет вообще шерсти. .. . причем на остальных участках с шерстью все нормально! Кошечка эту ножку не дает осматривать! сопротивляется.
ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ? ЧТО ДЕЛАТЬ? Вырастет ли новая шерсть? и почему она там пропала?

Не надо паники. Скорее всего это алопеция, связанная тем или иным нарушением обмена. Для уточнения картины нужен более полный анамнез.

УВАжаемый Доктор! !
Это моей кошечке не хватает витаминов В ? ??
Мы ее кормим рыбой да мясом. .. .
Как лечить алопецию? Что ей давать кушать?
Еще раз большое спасибо! !

В том ипроблема, что вы ее кормите только рыбой и мясом и получаете переизбыток белка, который отрицательно сказывается на всем организме, а водорастворимых витаминов при этом не хватает. Кроме мяса и рыбы надо обязательно давать овощи и фрукты, можно крупы (гречка, рис) и обязательно качественные витамины типа 8 in 1 - это фирма такая. А если лень - переведите ее на хороший корм - в данном случае подойдет Ройал канин для кошек с проблемной кожей.

Уважаемый доктор, насколько я читала литературу кошки плотоядные и витаминаы из овощей и фруктов каш и прочего у них не усваиваются, а являются лишь источником клетчатки, кошка не кролик. Я бы хозяину предложила проверить кошку на предмет блох, неважно что она не выходит на улицу, все равно такое случается и мне кажется что у нее дерматит на укусы блох

Назад
Сверху