Я нахожусь на 8 месяце беременности, и замечаю, что вокруг анального отверс...

• Автор темы Автор темы Лена
Л

Лена

Я нахожусь на 8 месяце беременности, и замечаю, что вокруг анального отверстия возникает все больше узелков синеватого оттенка. До беременности были небольшие узелочки, но они не беспокоили и врач не прописала даже ни какого лечения тогда. Что сейчас можно предпринять, чтобы хотя бы остановить этот прцесс? За стулом слежу, он совершенно нормальный.

Дело в том, что при поздних сроках беременности нарушается венозный отток от органов малого таза, поэтому и появляются "узелки синего цвета", скорее всего после родов они постепенно пройдут. Тем не менее попробуйте после стула пользоваться прохладным восходящий душ, на 20- 30 мин. прикладывайте к узелкам мелко тертую сырую морковь.

Доктор, у меня аналогичная проблема на таком же сроке беременности, запоров нет. Можно ли пользоваться какими- то свечами или мазями, а то все- таки неприятно, когда шишки наружу. .. И что такое "восходящий душ" (который Вы советуете). Может быть, есть какие- то упражнения чтобы справится с этим нарушением венозного оттока? заранее спасибо за ответ

При беременности лучше не пользоваться общепринятыми средствами, так как до конца не известно их воздействие на плод. Восходящий душ - струя из душа, направленная вверх на область анального канала.

Назад
Сверху