Я насчет самокритики...

• Автор темы Автор темы Niki
Иногда встретится такой, плохонький-плохонький. А ишь ты поди ж ты, хохорится и искренне себя красавцем почитает

Не знаю. Лично я не встречал.

Остается предположить, что плохонькие, будучи плохонькими и охотно признавая себя таковыми в кругу себе подобных, при общении с женщинами меняют модель поведения на противоположную, что вряд ли...

собственную неказистость нужно как-то компенсировать. Умом, талантом, прилежанием

Так и успешно компенсируют! Наблюдала я такую даму. Глаза - как у Крупской, губы разного размера, подбородка нет, крошечный нос, огромный лоб.

Я не знаю, что она сама думала о собственной внешности, но должность начальника подразделения в крупной компании и официальная зарплата в 5000$ (плюс неофициальные) обеспечивали ей внимание самых разных мужчин. Плюс семью и ребенка.

Ох, да ладно вам кокетничать

Нет. Вы же меня нигде, кроме как на фото, не видели.

Однако это лишний раз доказывает следующее: ни один человек не лишен осознания своих недостатков. Поэтому, наверное, никто не может считать себя абсолютно красивым. Другое дело, что:

1. недостаток может быть не слишком заметен окружающим

2. недостаток может быть не столь существенным на фоне окружающих красоты/безобразия. Все познается в сравнении.

3.Не все обладают одинаковой склонностью к рефлексии.

Последнее, ИМХО, и есть ключ к Вашему вопросу.

Если девушка, как вы выражаетесь, страшная, то она это сознает. Просто признаться себе в этом непросто.

Если честно, мне кажтся, что совсем не просто как раз убедить себя в оборатном. Не укладывается у меня в голове, как можно искренне поверить в то, что ты красив, если это на самом деле не так.

Самомнение? Сила самовнушения?

По-моему, Ваш пост должен был быть адресован Луке, а не мне.

javascriptp('Лука')

Сложно сказать, почему некоторые не запариваются совсем на сей предмет...... Мне всеж больше нравятся по жизни люди, которые работают над собой. Во всех отношениях. Жизнь коротка, многое хочется по-хорошему успеть.....

А вапче то, уж не помню чье это высказывание

"Если в 30 женщина не красавица, значит она- дура"

И согласитесь, речь ведь не о красоте лица. Она умна общительна игрива желанна, и чуть толстоватая попа вам и не бросится в глаза

должность начальника подразделения в крупной компании и официальная зарплата в 5000$ (плюс неофициальные) обеспечивали ей внимание самых разных мужчин.

Да, я думаю. Справедливо в отношении Москвы. Я как-то наблюдал там свадьбу на Красной площади. Жених был такой себе живчик с бородкой, а невеста просто жаба, да еще вульгарная, раскрашенная, отвратительная бородавчатая жаба. Вела себя по-хозяйски, прикрикивала на охрану и жениха, а он, будучи раза в полтора легче ее, таскал нареченную на руках. Ничего более пошлого и жалкого я не видел. Но девушка, я думаю, довольна.

Лично я не встречал.

Есть, есть такие.

И я заметила такое: "плохонькими" как раз считают себя мужчины, которые вполне даже ничего (на мой вкус ).

А вот убогому у*бищу, у которого из полезных привычек - только хороший рост или врожденная наглость, и в голову не придет считать себя страшненьким/плохоньким и хоть чем-то это компенсировать.

Опять же, компенсировать с умом надо. Иногда эта компенсация так хорошо развита , что думаешь про себя: "Уж лучше бы ты был просто страшненьким, но только не таким умным (сильным, богатым)...

ЗЫ Меня мучает вопрос (без всякой иронии). В какой-то теме Вы написали, что хороший наркотик дорог и Вы себе его позволить не можете. Как это связать с Вашим

ежемесячным доходом выше среднего ? Или просто времена изменились?

у мужчин самокритика в плане внешности слабее развита.

Так а откуда ей взяться? Они-то в зеркало насколько реже женщин смотрятся?

У меня у племяшки практически подиумная внешность.

Ходить с ней по примерочным в магазинах продцедура на редкость нервозатратная.

Это мне не идет, у меня ноги худые. Каблук мне нельзя, я и так дылда. Волосы назад нельзя -лоб высокий. И т.д.

ИХМО Тетки к своей внешности более чем критично относятся.

Иначе с чего бы ,например Деми Мур столько пластических операций делала?

Не все обладают одинаковой склонностью к рефлексии.

Последнее, ИМХО, и есть ключ к Вашему вопросу.

Да это я понимаю, я не понимаю, почему некрасивые женщины в массе своей ею не обладают вообще?

Не укладывается у меня в голове, как можно искренне поверить в то, что ты красив, если это на самом деле не так.

Самомнение? Сила самовнушения?

Вот! Вот и я о том же!

Спрашивается - за что ж меня в самом начале темы обозвали идиотом?

Мало того, что не красавец, так еще и дурак.

согласитесь, речь ведь не о красоте лица. Она умна общительна игрива желанна, и чуть толстоватая попа вам и не бросится в глаза

Мне все в глаза бросится. Я наблюдательный. Есть некая совокупность качеств, каждое из которых по отдельности, может быть, и не делает женщину дурнушкой, но когда это все вместе - тут медицина бессильна.

Лука, мои поздравления. Блестящий тест на НЕ-самокритичность деффок. Посмотри, что тебе ответили:

1. (от тан) - Сам дурак.

2. Нууу, это дело субьективное (грамотный вираж красавиц -уход от темы от ЕЛьза&Верона).

3. А у вас у мужуков - тоже комплексы, но не там (та-что-на- метле).

4. А сами-то вы мужуки - еще те уроды (зато последовательно - от Тэффи).

5. Страшные - оне как и вы, деньгой берут (Эльза).

--

Ни слова по существу дела, как обычно у этого племени. А ты че хотел? Это ж самое больное место у них, покруче нашенских золотых яичек.

Такие дела. Тяни ветку, дискутируй

Меня мучает вопрос (без всякой иронии). В какой-то теме Вы написали, что хороший наркотик дорог и Вы себе его позволить не можете. Как это связать с Вашим

ежемесячным доходом выше среднего ? Или просто времена изменились?

Да вот так и связать, впрямую. Если б я тратил деньги на кокаин, вряд ли мой ежемесячный доход был бы выше среднего. Поверите, я даже цен не знаю сейчас. Но предполагаю, что баксов двести-триста вынюхать за раз можно.

А "выше среднего" - судя по кофейной, опять же, статистике. Я там в нижней части диаграммы, значит - выше среднего. Объясняю так подробно для москвичей и москвичек, которые щас начнут клеймить позором всех, кто считает штуку баксов деньгами.

, спасибо

javascriptp('Лука')

Хорошо..... Встречаются порой совсем, на мой взгляд, несимпатичные люди... Как женщиты, так и мужчины....

Но ведь и им, как и среднестатистическим симпатягам, жизнь дается один раз.... и?

Совсем меня запутали Лучше поработаю я

почему некрасивые женщины в массе своей ею не обладают вообще?

Потому что им и так плохо, что тут не понятного? А, если еще и рефлексировать из-за этого, - прямо в дурку дорога.

Опять же, Вы капризничаете. Вы хотите, чтобы девушка, компенсируя свою страшность (с Вашей точки зрения) была умна, богата, с покладистым характером ецетера. И при этом еще и открыто призналась, что страшненькая! Нет уж, дудки.

Совсем меня запутали Лучше поработаю я

Меня лично модератор совсем запутал. Посты пропадают, и я теряю последовательность мысли. А это очень плохо, поскольку на самом деле флейма никакого не было, а была дискуссия. Но если ее будут вот так по ходу кромсать, то собеседники превратятся в шизофреников и аутистов.

Есть некая совокупность качеств, каждое из которых по отдельности, может быть, и не делает женщину дурнушкой, но когда это все вместе - тут медицина бессильна.

Согласна.

Другое дело - такая совокупность нечасто встречается у людей обоего пола.

(оглядываю близсидящих дам - десять штук, включая меня. На мой субъективный вкус, ни одной классической красавицы и ни одной дурнушки.)

Тогда надо о критериях договариваться.

Про кого точно помню, что дурнушка - пример привела, она - компенсирует. Во, еще одну вспомнила: компенсирует образованием, духовным богатством, острым языком, доброжелательностью, интеллигентностью и ... в какой-то мере доступностью. Что про свою внешность думает, тоже не знаю - как-то неприлично спрашивать, ИМХО,

А мне всегда казалось наоборот. Даже, помнится, мини-опрос по ТВ как-то показывали. На вопрос "Считаете ли вы себя красивой?" женщины отвечали: ...

Ваши слова? Впрочем, к Луке тоже относится.

Вот. Я к тому, что самокритики у обоих полов поровну. Просто критикует кажный пол себя за свое. Оно и понятно.

Назад
Сверху